|
Первые настоящие часы. Omega Seamaster или Tag Heuer Aquaracer
Всем привет.
Стою перед выбором первых настоящих швейцарских часов. Изучив практически весь ассортимент пришел к всего двум дайверским моделям. ---------------- Omega seamaster Tag Heuer aquaracer ---------------- Читая форум понял что здесь Omega в фаворитах, и как-бы это уже склоняет к покупке, но есть несколько но которые лично меня отталкивают от покупки. 1. Само название бренда. Нет никакой оригинальности, и даже при поиске в гугле нужно специально уточнять что это часы, иначе может быть и опель omega и автосервис или стоматкабинет omega, да и само название было выбрано банкиром совсем неоригинально. 2. Часовая и минутная стрелки (seamaster) ну никак не могу понять что творилось в голове у дизайнера кто придумал такое. 3.Безель совсем неудобный, с мокрыми руками крутить (ну дайвер же..) наверное совсем будет неудобно. 4. И ГЛАВНОЕ. Покажите мне того человека который придумал использовать логотип в виде морского конька, причем использовать его даже на спидмастерах. Ну логотип и логотип скажете вы. НО… кто то вообще читал что такое этот конек? Из википедии ----Интересная особенность морских коньков заключается в том, что у них потомство вынашивает самец--- сразу вспоминаю фильм -Джуниор- с Шварцом в главной роли. Короче логотип гермафродита особенно круто выглядит на руке 007 ))) Почему я так критично? Ну например возьмем автомобили Ferrari - гарцующая лошадь, сильно и со смыслом, или например Porsche. Вот BMW свои автомобили строит в стиле акулы и т.д. Но на что же будет похож автомобиль с логотипом гермафродита-конька, и главное кто купит такой автомобиль? Понятно что Omega сделана хорошо, и механизм и обработка корпуса находится на высоком уровне, но…. Tag Heuer чисто визуально намного превосходит омегу, смотря на них я вижу красоту, силу и элегантность но смущает сильно селитовский механизм. Вот и выбираю, либо лучший механизм но с морским коньком, либо хуже механизм но сами часы красивые и харизматичные. |
Странный вопрос, учитывая как много вас смущает в омеге, как её вообще можно рассматривать к покупке?! С таким подходом таг, конечно. Или вы ожидаете, что с вас переубеждать будут?
|
Я в свое время выбирал между тагом, омегой и брайтами, только не дайверы, а хронографы.
Читал конечно форум, и тут в бюджете от 300 вообще таги не воспринимаются. Но я выбрал глазами, купил что нравится и это были таги. Какой там механизм забываешь обычно на 2-3 день, а смотришь на часы каждый день по несколько раз |
Вместо часов с минусами найдите часы сплюсами. Мир клином на двух моделях не сошелся, часовой мир гораздо шире. А реально насемокых не счесть - банкиры, гермафродиты, БМВ.........
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кажется в первом сообщении исчерпывающие обоснование почему таг, а не омега. На разницу мделаете какое-нибудь хорошее дело
|
Цитата:
Я - за Омегу. |
Омега точно не Ваша тема
Таг конечно проще Посмотрите Брайтлинг, SOH2 например, их рестайлинг получился очень правильный |
Ух ты как витиевато прикрили свою жабу)))) чтобы конкретно говооить, просто положите рядом симастер и акварейсер и поймете сразу почему симастер стоит в три раза дороже акварейсера.
|
Цитата:
Цитата:
:) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |