Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые настоящие часы. Omega Seamaster или Tag Heuer Aquaracer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521800)

Aptime 02.11.2019 13:36

Первые настоящие часы. Omega Seamaster или Tag Heuer Aquaracer

Всем привет.
Стою перед выбором первых настоящих швейцарских часов.
Изучив практически весь ассортимент пришел к всего двум дайверским моделям.
----------------
Omega seamaster
Tag Heuer aquaracer
----------------
Читая форум понял что здесь Omega в фаворитах, и как-бы это уже склоняет к покупке, но есть несколько но которые лично меня отталкивают от покупки.

1. Само название бренда. Нет никакой оригинальности, и даже при поиске в гугле нужно специально уточнять что это часы, иначе может быть и опель omega и автосервис или стоматкабинет omega, да и само название было выбрано банкиром совсем неоригинально.
2. Часовая и минутная стрелки (seamaster) ну никак не могу понять что творилось в голове у дизайнера кто придумал такое.
3.Безель совсем неудобный, с мокрыми руками крутить (ну дайвер же..) наверное совсем будет неудобно.
4. И ГЛАВНОЕ. Покажите мне того человека который придумал использовать логотип в виде морского конька, причем использовать его даже на спидмастерах. Ну логотип и логотип скажете вы. НО… кто то вообще читал что такое этот конек? Из википедии ----Интересная особенность морских коньков заключается в том, что у них потомство вынашивает самец--- сразу вспоминаю фильм -Джуниор- с Шварцом в главной роли. Короче логотип гермафродита особенно круто выглядит на руке 007 ))) Почему я так критично? Ну например возьмем автомобили Ferrari - гарцующая лошадь, сильно и со смыслом, или например Porsche. Вот BMW свои автомобили строит в стиле акулы и т.д.
Но на что же будет похож автомобиль с логотипом гермафродита-конька, и главное кто купит такой автомобиль?

Понятно что Omega сделана хорошо, и механизм и обработка корпуса находится на высоком уровне, но….

Tag Heuer чисто визуально намного превосходит омегу, смотря на них я вижу красоту, силу и элегантность но смущает сильно селитовский механизм.

Вот и выбираю, либо лучший механизм но с морским коньком, либо хуже механизм но сами часы красивые и харизматичные.

mackdack 02.11.2019 13:46

Странный вопрос, учитывая как много вас смущает в омеге, как её вообще можно рассматривать к покупке?! С таким подходом таг, конечно. Или вы ожидаете, что с вас переубеждать будут?

FVII 02.11.2019 13:46

Я в свое время выбирал между тагом, омегой и брайтами, только не дайверы, а хронографы.
Читал конечно форум, и тут в бюджете от 300 вообще таги не воспринимаются.
Но я выбрал глазами, купил что нравится и это были таги.
Какой там механизм забываешь обычно на 2-3 день, а смотришь на часы каждый день по несколько раз

Comrad Suhov 02.11.2019 13:56

Вместо часов с минусами найдите часы сплюсами. Мир клином на двух моделях не сошелся, часовой мир гораздо шире. А реально насемокых не счесть - банкиры, гермафродиты, БМВ.........

Aptime 02.11.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5574366)
Или вы ожидаете, что с вас переубеждать будут?

Возможно. Мне интересно мнение других людей.

Цитата:

Сообщение от FVII (Сообщение 5574368)
Но я выбрал глазами, купил что нравится и это были таги.
Какой там механизм забываешь обычно на 2-3 день, а смотришь на часы каждый день по несколько раз

Спасибо за ответ. Пока так и хочу поступить.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5574381)
А реально насемокых не счесть - банкиры, гермафродиты, БМВ.........

У каждого свои)) Но вот конька никак понять не могу.))

G P 02.11.2019 14:07

Кажется в первом сообщении исчерпывающие обоснование почему таг, а не омега. На разницу мделаете какое-нибудь хорошее дело

probe 02.11.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Aptime (Сообщение 5574358)
Всем привет.
Стою перед выбором первых настоящих швейцарских часов.
Изучив практически весь ассортимент пришел к всего двум дайверским моделям.
----------------
Omega seamaster
Tag Heuer aquaracer
----------------
Читая форум понял что здесь Omega в фаворитах, и как-бы это уже склоняет к покупке, но есть несколько но которые лично меня отталкивают от покупки.

1. Само название бренда. Нет никакой оригинальности, и даже при поиске в гугле нужно специально уточнять что это часы, иначе может быть и опель omega и автосервис или стоматкабинет omega, да и само название было выбрано банкиром совсем неоригинально.
2. Часовая и минутная стрелки (seamaster) ну никак не могу понять что творилось в голове у дизайнера кто придумал такое.
3.Безель совсем неудобный, с мокрыми руками крутить (ну дайвер же..) наверное совсем будет неудобно.
4. И ГЛАВНОЕ. Покажите мне того человека который придумал использовать логотип в виде морского конька, причем использовать его даже на спидмастерах. Ну логотип и логотип скажете вы. НО… кто то вообще читал что такое этот конек? Из википедии ----Интересная особенность морских коньков заключается в том, что у них потомство вынашивает самец--- сразу вспоминаю фильм -Джуниор- с Шварцом в главной роли. Короче логотип гермафродита особенно круто выглядит на руке 007 ))) Почему я так критично? Ну например возьмем автомобили Ferrari - гарцующая лошадь, сильно и со смыслом, или например Porsche. Вот BMW свои автомобили строит в стиле акулы и т.д.
Но на что же будет похож автомобиль с логотипом гермафродита-конька, и главное кто купит такой автомобиль?

Понятно что Omega сделана хорошо, и механизм и обработка корпуса находится на высоком уровне, но….

Tag Heuer чисто визуально намного превосходит омегу, смотря на них я вижу красоту, силу и элегантность но смущает сильно селитовский механизм.

Вот и выбираю, либо лучший механизм но с морским коньком, либо хуже механизм но сами часы красивые и харизматичные.

Вы это столько букв набацали к чему? Чтобы нас уговорить на Tag Heuer? Я бы ещё понял, когда Tag Heuer назывался просто Heuer. Слово Tag там вообще к чему у них до сих пор?

Я - за Омегу.

John Galt 02.11.2019 14:16

Омега точно не Ваша тема
Таг конечно проще
Посмотрите Брайтлинг, SOH2 например, их рестайлинг получился очень правильный

Stavr1976 02.11.2019 14:21

Ух ты как витиевато прикрили свою жабу)))) чтобы конкретно говооить, просто положите рядом симастер и акварейсер и поймете сразу почему симастер стоит в три раза дороже акварейсера.

Aptime 02.11.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5574411)
Посмотрите Брайтлинг, SOH2 например, их рестайлинг получился очень правильный

Спасибо. Посмотрел. Вы правы.

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5574417)
Ух ты как витиевато прикрили свою жабу

Я просто должен ей объяснить за что отдаю деньги
:)

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5574397)
Кажется в первом сообщении исчерпывающие обоснование почему таг, а не омега. На разницу мделаете какое-нибудь хорошее дело

Возможно. Tag + хороший отдых или Omega с морским коньком)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru