Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Аналог Omega Aqua Terra - серый цифер с синими стрелками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521635)

Aviaswim 01.11.2019 09:50

Аналог Omega Aqua Terra - серый цифер с синими стрелками

Добрый день,

С тех пор как обновилась АТ, а видел ее только на сайте - очень нравился вариант с серым цифером, синими стрелками на каучуке.

https://www.omegawatches.com/ru/watc...22012412106001

Но, зашел в магазин, одел ее, а она никакая, ну точнее да, блестелка, с крутым механизмом, но визуально не могу сказать, что с первого взгляда нашел какие-то отличия от той же Сертинки ДС-1 (понимаю, что меня закидают сейчас чем-нить тухлым), но субъективно для меня это так. Возможно на 10-ый день ношения я бы и нашел, что там стоит 350к, но вышел из магазина оч разочарованным.

Часы выбираю глазами, все эти мануфактуры или ЕТА, или доработки - не имеют значения для меня, если часы работают исправно и не требуют дорогостоящего танца с бубном в мастерской ежегодного :)

Прошу помочь в поиске чего-нить похожего на сабж, я бы назвал стиль казуально-спортивный. По ценнику принял такое решение, раз не нашел для себя очевидности в цене за 350к, снижу до адекватной, на мой взгляд. Пусть будет 2к баксов/Евро - не суть.

А ну и цель часов, наверное, повседневки. Но на Каучуке)) Уж не знаю, насколько благородными Донами это считается извратом.

Диаметр 39-41 - больше не вариант, запястье узкое.

Спасибо большое за наводки заранее.

Stavr1976 01.11.2019 10:12

Aviaswim Был в такой же ситуации. И так же шел омегу АТ мерять. Но померяв Тюдор. Омега просто отвалилась сама.
Настоятельно рекомендую Тюдор ББ41 Херитейж. Просто идеальный универсал по Вашим хотелкам. И именно на браслете рекомендую. Он там космический

Aviaswim 01.11.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5573005)
Aviaswim Был в такой же ситуации. И так же шел омегу АТ мерять. Но померяв Тюдор. Омега просто отвалилась сама.
Настоятельно рекомендую Тюдор ББ41 Херитейж. Просто идеальный универсал по Вашим хотелкам. И именно на браслете рекомендую. Он там космический

Спасибо большое, но на Браслете скучно. Даже если он сатинорованный. Ну и у Вас же он других цветов, разве нет?) Идея именно в сочетании цветов.

Comrad Suhov 01.11.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5572983)
Добрый день,

С тех пор как обновилась АТ, а видел ее только на сайте - очень нравился вариант с серым цифером, синими стрелками на каучуке.

https://www.omegawatches.com/ru/watc...22012412106001

Но, зашел в магазин, одел ее, а она никакая, ну точнее да, блестелка, с крутым механизмом, но визуально не могу сказать, что с первого взгляда нашел какие-то отличия от той же Сертинки ДС-1 (понимаю, что меня закидают сейчас чем-нить тухлым), но субъективно для меня это так. Возможно на 10-ый день ношения я бы и нашел, что там стоит 350к, но вышел из магазина оч разочарованным.

Часы выбираю глазами, все эти мануфактуры или ЕТА, или доработки - не имеют значения для меня, если часы работают исправно и не требуют дорогостоящего танца с бубном в мастерской ежегодного :)

Прошу помочь в поиске чего-нить похожего на сабж, я бы назвал стиль казуально-спортивный. По ценнику принял такое решение, раз не нашел для себя очевидности в цене за 350к, снижу до адекватной, на мой взгляд. Пусть будет 2к баксов/Евро - не суть.

Никакие часы не требуют дорогостоящего танца с бубном в мастерской ежегодного :).

Если не видите разницы между Omega и Certina, и "все эти мануфактуры или ЕТА, или доработки - не имеют значения для меня" "Часы выбираю глазами", . В чем суть вопроса. Пойдите в магазин или посмотрите на интернет площадкам и выберите глазами

Aviaswim 01.11.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5573041)
Никакие часы не требуют дорогостоящего танца с бубном в мастерской ежегодного :).

Если не видите разницы между Omega и Certina, и "все эти мануфактуры или ЕТА, или доработки - не имеют значения для меня" "Часы выбираю глазами", . В чем суть вопроса. Пойдите в магазин или посмотрите на интернет площадкам и выберите глазами

Так уже смотрел. В том то и дело, что описал как мог подробно задачу по визуалу. Может кто сталкивался. Даже поиск по картинкам уже юзал - бестолку. А ходить по магазинам в поисках - потеря времени. Лучше спросить у знающих людей.

Dm.Sheen 01.11.2019 11:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5572983)
Добрый день,
А ну и цель часов, наверное, повседневки. Но на Каучуке)) Уж не знаю, насколько благородными Донами это считается извратом.
Спасибо большое за наводки заранее.

Извините, что стрелки не синие. И не на каучуке. Зато в бюджете. И очень универсально.
У МИДО есть дайверы на каучуке, если чо.

Aviaswim 01.11.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5573075)
Извините, что стрелки не синие. И не на каучуке. Зато в бюджете. И очень универсально.
У МИДО есть дайверы на каучуке, если чо.

Мидо вживую видел...да) Не то) Ну и вот это ребрение цифера - не в приоритете совсем. Спасибо :)

Кстати у Мидо новые дайверы оч неплохие. Правда ПВД покрытие под бронзу:confused:

Ilyich 01.11.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5573005)

Вот стал на форуме проверять свою интуицию. Если человек просит совет по часам уровня Омеги, то каким по очереди пост будет типа "берите Тудор" или копите на Ролекс". В данном случае думал, что со второго, но ошибся - с первого началась обработка. )
Для сведения Aviaswim, тут на форуме 90% советов это линейка Ролекс (Тудор) - Лонжин - Тиссо.

Dm.Sheen 01.11.2019 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5573085)
Мидо вживую видел...да) Не то) Ну и вот это ребрение цифера - не в приоритете совсем. Спасибо :)

Кстати у Мидо новые дайверы оч неплохие. Правда ПВД покрытие под бронзу:confused:

Про Эпос ничего не сказали.
Может тогда Tag Heuer Carrera Calibre 5,6,7?

Aviaswim 01.11.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 5573086)
Вот стал на форуме проверять свою интуицию. Если человек просит совет по часам уровня Омеги, то каким по очереди пост будет типа "берите Тудор" или копите на Ролекс". В данном случае думал, что со второго, но ошибся - с первого началась обработка. )
Для сведения Aviaswim, тут на форуме 90% советов это линейка Ролекс (Тудор) - Лонжин - Тиссо.

Ну пока из линейки только Тюдор был)) Ролекс, так же как и Таг не принимаю - грубы они, да и выглядят чуть менее кастрюлей, час какой-нить японец) Но ролекс - это про дорогие металлы, как я понимаю и свои механизмы. Но не суть - не будет тут его обсуждать =)

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5573088)
Про Эпос ничего не сказали.

Эпос не сразу увидел - начал гуглить весь эпос, нашел прикольную модельку, но снято с продажи 3395.812.20.20.25, вроде и классика, а вроде и неплохо. НО вот это крепление ремня - это просто пипец)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru