|
Винтажный дайвер с темным циферблатом до 2500$
Вложений: 10
Добрый день!
Товарищи, пришёл просить совета :). Не так давно осознал, что хочу в коллекцию винтажный дайвер. Такой, чтобы прям чувствовалась история часов, ощущалась их винтажность. Итак, исходные по хотелкам: 1. Бюджет до €2,500 или примерно 170 тыс. руб. 2. Механика 3. 40-43 мм 4. На кожаном ремешке или каучуке 5. Хорошая читаемость, без лишних наворотов, хронографов, дня недели. К окошку даты отношусь нормально 6. Желательно керамический безель 7. Темный циферблат (черный, темно-синий, коричневый), бежевые/коричневые метки Запястье небольшое, примерно 16 см, потому часы диаметром даже 43 мм рассматриваю с осторожностью. Отсюда же вытекает пункт с ремешками, потому как браслеты обычно тяжелые и мне неудобны, т.е. даже если часы будут на браслете, всё равно его сниму и заменю на ремешок. Сразу скажу, что Longines Legend Diver и Oris Sixty-Five не приглянулись, хотя они многим нравятся, как мне кажется. Теперь о моделях, которые понравились: 1. Longines Skin Diver L2.822.4.56.9 Часы красивы и хороши, но от ушка до ушка целых 52 мм и стальной безель. С другой стороны, они почти во всех обзорах и на всех фото велики тем, кто их примеряет :) Вложение 2753819 2-3. Rado Captain Cook R32505305 (коричневый/бронзовый) / R32505205 (синий) Интересно, но немного смущает блестящий циферблат Вложение 2753820 Вложение 2753821 4-5. BALL Skindiver Heritage DM3208B-S1-BK или BALL Skindiver II DM3108A-SCJ-BK Первые имеют окошко с днём недели, которое я недолюбливаю, а вторые – не совсем винтаж, хоть и симпатичны. К тому же, пока их не примерял и кажется, что будут великоваты Вложение 2753826 Вложение 2753827 Добавлю несколько моделей, которые нравятся, но пока вне бюджета: 1. Omega Seamaster 300 (233.32.41.21.01.002) Вложение 2753828 2. Omega Railmaster (220.12.40.20.01.001). Хоть и не совсем дайвер, но стиль очень симпатичен :) Вложение 2753829 3. Blancpain Fifty Fathoms Barakuda (туда же Fifty Fathoms Automatique и лимитка Bathyscaphe) Вложение 2753830 4. JLC Polaris Вложение 2753831 5. Glashütte Original SeaQ (1-39-11-06-80-06) Вложение 2753832 Я хочу услышать мнения о моделях, которые мне приглянулись. Может есть какие-то мысли по поводу или особенности у рассматриваемых часов, на которые нужно обратить внимание. Пока склоняюсь к Longines Skin Diver, которые уже почти готов заказать :). Но если ещё есть модели, которые я не заметил и на которые стоит обратить внимание, тоже буду благодарен за советы, подсказки и ссылки. |
Мне кажется, в винтажных моделях найти керамический безель - задача не из легких.
Если нет желания освоить весь бюджет, посмотрите C65 Trident от Christopher Ward. Безель, конечно, алюминиевый. В бронзе: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569585374 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569585556 В стали: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1558546762 Есть еще другие модели. |
Цитата:
Спасибо за наводку на бронзовый CW. Вариант интересный, но как я понимаю, пощупать и примерить его в России крайне затруднительно? Не находил их часов у нас раньше (ну кроме маркета), поэтому CW не рассматривал как вариант. |
Что если добавить прям совсем чут-чуть и посмотреть на Tudor BB?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А что Вас смущает в "блестящем" циферблате? На самом деле очень красиво на свету переливается, что гармонирует с керамическим безелем. Ремешок чумовой-мягкий, винтажный, что-то среднее между замшей и нубуком. Померил сейчас расстояние по ушкам-48. Пользуюсь неделю-только позитив! Можете посмотреть еще Таг Хойер Аутавия, но ценник там повыше и сочетание дайверско-пилотское несколько странно, как по мне
|
Цитата:
Во первых у BALL Skindiver Heritage DM3208B-S1-BK безель САПФИРОВЫЙ, что даже круче керамического. И безель и стекло выпуклое. Этим они напоминают Blancpain Fifty Fathoms. Есть версия без окошка дня недели. Она на мануфактурном калибре. Хронометр, 80 часов запас хода. Кстати, есть такая подборка. Ознакомьтесь, если ещё не видели. |
Вложений: 1
Цитата:
И у них очень странная посадка: выглядят чересчур массивно. Тюдор ВВ гораздо интереснее. Особенно с красным безелем! |
Цитата:
а тем более советовать, то что примерить нельзя в большинстве случаев По теме - Longines либо Cook но с обязательной примеркой. Либо увеличивать бюджет, подождать . от этих вариантов Seamaster не так уж и далек |
Цитата:
Да и с винтажностью стиля там все отлично , особенно на ремешке или нато ремешке да с красным безелем... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |