Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ronda 509 - ремонт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521029)

Minz 27.10.2019 23:26

Ronda 509 - ремонт

Доброго дня,
Я решил реанимировать часы Mondaine sbb evo с механизмом Ronda 509. Купил 2 батарейки и ни одна не смогла запустить часы - они вроде бы работали, пока не села батарейка. Никаких признаков того, что старая батарейка "потекла" - нет.

Из моих "исследований" я обнаружил, что под "минусом" должен быть пластиковый изолятор, но я не помню, чтобы в наших часах был такой изолятор и я не смог его найти.

вот, что я нашел про этот механизм - https://www.ronda.ch/fileadmin/user_...9_de_fr_en.pdf

там появляется этот изолятор. Я попробовал вырезать его просто из тонкого пластика и подложить под батарейку (оставил прорезь для "минуса") - часы не запустились.

Я уже купил механизм на замену, но продавец не смог подтвердить, есть ли там изолятор, в связи с этим и вопрос -

Как проверить купленный механизм и не сжечь его, если там нет этого изолятора? Может ли "проба" без изолятора сжечь плату часов?

Как проверить coil в старом механизме?

Любые советы и объяснения приму с благодарностью :)

4MASTER 28.10.2019 00:12

По конструкции , замена батареики , довольно рискованная процедура в этом механизме. Чаще всего повреждают катушку шагового двигателя , так же заламывают нижний контакт к верху ...

Minz 28.10.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5567178)
По конструкции , замена батареики , довольно рискованная процедура в этом механизме. Чаще всего повреждают катушку шагового двигателя , так же заламывают нижний контакт к верху ...

это уже, к сожалению, пройденный этап - сейчас я решаю дилемму - либо проверить новый механизм (вставить батарейку и посмотреть работает ли), либо взять и часы и новый механизм к часовщику (что будет довольно недешево, да и интересно самому поменять механизм)...

про изолятор что-нибудь может быть знаете?

4MASTER 30.10.2019 02:41

Цитата:

Сообщение от Minz (Сообщение 5567194)
про изолятор что-нибудь может быть знаете?

Изолятор есть конечно , Вы же купили новыи мех. Там все стоит на своих местах)

Minz 30.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5570108)
Изолятор есть конечно , Вы же купили новыи мех. Там все стоит на своих местах)

я его еще не получил - все еще в пересылке. как дойдет, так и узнаю, что к чему. просто я не видел его в тех часах, которые у нас есть

nevenbekriev 31.10.2019 08:41

Без изолятора не испортится механизм, а только батарейка...

Minz 31.10.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 5571604)
Без изолятора не испортится механизм, а только батарейка...

то есть, если бы механизм был в порядке, то даже без изолятора он бы запустился?

4MASTER 01.11.2019 01:57

Цитата:

Сообщение от Minz (Сообщение 5572491)
то есть, если бы механизм был в порядке, то даже без изолятора он бы запустился?

Может успел бы 3 сек проити ...

Constafe 03.11.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Minz (Сообщение 5567126)
Доброго дня,
Я решил реанимировать часы Mondaine sbb evo с механизмом Ronda 509. Купил 2 батарейки и ни одна не смогла запустить часы - они вроде бы работали, пока не села батарейка. Никаких признаков того, что старая батарейка "потекла" - нет.

Из моих "исследований" я обнаружил, что под "минусом" должен быть пластиковый изолятор, но я не помню, чтобы в наших часах был такой изолятор и я не смог его найти.

Изолятор идет не на всех моделях ронды. При установке нового э/п стрелка дёргается?

Minz 03.11.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 5575330)
Изолятор идет не на всех моделях ронды. При установке нового э/п стрелка дёргается?

я не уверен что стрелка "дергается" - я не видел никакого движения. попробую смотреть на стрелки при вставлении батарейки

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 5575330)

я не уверен что стрелка "дергается" - я не видел никакого движения. попробую смотреть на стрелки при вставлении батарейки

добавка - ничего не двигается при вставлении батарейки
дополнительно - дата перестала двигаться коронкой - видимо отвалилась шестерня (как это называется?) и дело в механике?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru