|
Вопрос знатокам калибров
Вложений: 2
Валяются у меня два китайца с одной и той-же проблемой, - сломана заводная пружина. Запчасти на них найти не реально. Появилась идея, ведь китайцы никогда сами ничего не придумывают, наверняка это копии каких-то известных калибров, к которым можно купить запчасти. Вопрос знатокам, на что это похоже? Маятники автоподзавода сняты.
Буду признателен за ответы по существу. |
Цитата:
В первые от Сейко пружина встанет, либо Ориента. Вторые можно под молот. Грязь зачётная, осалены знатно. С мясом работаете? |
Пружину ищем так. Вынимаем существующую и измеряем её ширину и толщину, а также внутренний диаметр барабана. Затем ищем среди существующих пружину с такими же параметрами. Особое значение имеет толщина - её нужно для таких пружин измерять с точностью хотя бы до 0.005 мм.
Первый механизм действительно клон Ориента, вполне возможно, что пружина подойдёт. Второй чисто китайский. |
Первые это реплика сеико 5 . От сеики или Ориента подоидет . А вторые - точно пружина лопнула? Ни разу такого дефекта ,в этих , не встречал ….
|
Цитата:
Часы жены, работает она в поликлинике в лаборатории, сами понимаете с чем :D Цитата:
Но так далеко, то я не пойду :). Я не спец. Попробую найти от Ориента. Цитата:
Никакой другой причины я не увидел. Баланс целый, остановились внезапно. Завожу руками, заводная шестерня крутится, но к ходу это не приводит. Что там ещё может быть? |
В этих часах, как и в Ориенте, нет функции ручного завода. Только автоподзавод. А причина остановки в том, что пора делать профилактику. И пружины тут ни при чём.
|
У второго механизма ручной завод должен быть.
|
Цитата:
При вращении заводной головки руками, шестерня заводного барабана вращается, разве это не завод? К тому же я пытался их завести вращая шестерню отверткой, но это тоже не дало результата. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |