|
Сокровища барахолки
Вложений: 9
В очередной поход на нашу местную барахолку приобрёл шварцвальдовскую малютку. Механизм 6х6х8см , подциферблатника нет, есть только фарфоровый кусочек, бой в колокольчик.
Сам механизм собран как этажерка : отделения ход, бой и счётное колесо с маятником. Гирьки, хоть и красивые, но уж очень маленькие, не тянут. Самоделка? Может быть кто-то из форумчан встречался с такой "этажеркой"? Интересуют фото в комплекте, ну и, конечно, кто произвёл,где, когда? |
Вложений: 2
Какой интересный экземпляр. Производство думаю к.19в н.20в. Конечно же германия. Гирьки конечно уже самоточные.
А вот подобные часы в известном музее часов в Ангарске. На фото 3-и слева. |
Спасибо за фото, я примерно так и представлял
|
Вложений: 3
Ещё из находок : блочок, по профилю похоже под цепочку. Вопрос - от каких часов? Да, наружный диаметр 30мм.
|
У блочка только колесо может быть оригинальным, только вот оно , от часов без цепочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня подобные, только диаметр как у Христа - 33 ))) Скорее это от LFS, их стиль. |
Спасибо, Саша, ты подтвердил мои предположения.
А про малютку никаких мыслей нет? Сегодня разговаривал с продавцом, подциферблатник у них был, но разбитый и они его выкинули... |
То что выкинули жалко конечно, можно было бы склеить, а теперь нужно делать какую-то имитацию.
И новых материалов сейчас много (разные затвердевающие мастики, эпоксидки и пр.), можно и к керамистам обратиться. |
Я тоже сходил на барахолку (правда давненько, и на всесоюзную))).
Брал этот лот в первую очередь из-за крючков, мне много киотов реставрировать приходится, и новодельная застёжка на них смотрится не Айс (помнится даже мне как то на это коллега указал, Серёж, внял, исправляюсь :p) Ну речь то собственно не о этом, я вот тоже не пойму для чего три "мелких" колёсика диаметром 24 мм. Для жильных блочков вроде маловато, да и ручей у них большой, мм на три в диаметре. Может и не от часов они вовсе ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |