Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   DateJust спешат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520339)

Dima1234 22.10.2019 22:52

DateJust спешат

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Моим DateJust 5 лет (куплены в 2014 г.). Вначале, как водится, ходили почти в ноль. Года через два стали спешить секунд на 6-8 в день. Был в то время за границей, отдал в сервис, быстро починили. В чем было дело - не сказали. Вот уже года 2, как опять спешат, причем ошибка прогрессирует. Сейчас она составляет +8 сек в сутки.
Как вы думаете, нормальна ли точность хода через 5 лет? Часы уже не на гарантии. Куда стоит обратиться с ремонтом? Официалы/неофициалы? Сколко примерно будет стоить? Пора ли делать чистку/репассаж? Условия ношения часов - офисные, никаких агрессивных сред.
Проходил курс физиотерапии как раз года 2 назад. Может быть, часы намагнитились?
Заранее спасибо за ваши ответы.

Quad 22.10.2019 23:24

+8 это несколько быстрее нормы, в т.ч. и для 5-летних часов. Меня бы такое убегание напрягало. Можно начать с проверки на намагниченность - это моментально и обычно бесплатно (в т.ч. размагничивание). Если не поможет, то дальше уже можно думать официалы/неофициалы.

ghost38 23.10.2019 10:50

Ради нескольких секунд так заморачиваться? :)
Забить и забыть :)
Ну если очень хочется, можно просто размагнитить зайти в любую нормальную мастерскую, это бесплатно обычно.
А отдавать на репассаж я бы не стал спешить при такой точности.
Зачем лезть в хорошие часы лишний раз?
Неизвестно что будет после ;)
Вроде как сейчас ролекс гарантирует что 10 лет можно не делать репассаж.

PS Честно говоря, на заре увлеченности часами тоже следил за точностью каждых своих часов.
Выставлял каждый раз по точному времени...
Но потом "постиг дзенг" :)
Желаю вам того же .
На своих роликах давно ничего не измерял, знаю что примерно в норме все и мне этого достаточно.
Выставляю примерное время и вперед.

Dima1234 23.10.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5561151)
Ради нескольких секунд так заморачиваться? :)
PS Честно говоря, на заре увлеченности часами тоже следил за точностью каждых своих часов.
Выставлял каждый раз по точному времени...
Но потом "постиг дзенг" :)
Желаю вам того же.

Спасибо! Очень бы хотелось...
Уход на моих часах за неделю достигает минуты. За пару недель это уже доставляет неудобство. А я уже привык не тратить время на подвод часов и не держать в голове, что надо пару минут вычесть. Теперь опять приходится и об этом помнить.
А если их просто так размагнитить, я не наврежу часам?

Serg143 23.10.2019 23:03

Сходите к официалам. Размагнитить и проверить точность хода в разных положениях бесплатно. 8 сек можно у них же отрегулировать. Ничего критического.

Panych 24.10.2019 07:34

Скорее намагничиваются. Проверьте, нет ли источника намагничивания в процессе носки и хранения часов. Не стоит оставлять часы вблизи таких источников (электронные приборы, телефон, планшет и тд). Есть приложение для смартфонов Lepsi где можно проверить, намагниченность часов.

Edisson1966 24.10.2019 08:55

Тоже склоняюсь к тому, что это намагничевание. Намагнититься также могут вблизи колонок муз. центров, сабвуферов, и пр. приборов где есть динамики. Попробуйте просто размагнитить, это самое простое и легко доступное.

Teodorez 24.10.2019 09:37

Плюсую. И действительно, есть вышеуказанное приложение, которое хотя бы предварительно поставит диагноз.

ghost38 24.10.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 5562082)
Уход на моих часах за неделю достигает минуты. За пару недель это уже доставляет неудобство. А я уже привык не тратить время на подвод часов и не держать в голове, что надо пару минут вычесть. Теперь опять приходится и об этом помнить.

Ну если вы постоянно носите одни и те же часы и они никогда не останавливаются, то вам сложнее :)
А когда часов несколько, то в любом случае их приходится заново выставлять, если не пользоваться виндером.
Вот тогда эти все секунды не имеют никакой роли.

Dima1234 28.10.2019 20:04

Посмотрел приложение Lepsi. Оно работает со специальным микрофоном. Установил другое, теслометр. Пронес мимо часы, магнитное поле рпактически не изменилось. Похоже, что дело нев намагниченности. Какие еще варианты?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru