|
Останавливаются жильные часы
Вложений: 4
Здравствуйте, у меня такая проблема: часы(не знаю какая марка, ниже фото) по непонятным причинам останавливаются по истечении ~5 мин. Ход как бы затихает, а иногда бывает что часы останавливаются после щелчка внутри механизма. Бой в них не работает, и я так подозреваю, что из-за того что не проворачиваться шестерни и вообще механизм боя неактивен и из-за этого происходит торможение часового механизма, но это только предположение. Может нужно подтянуть кронштейн маятника. Хотелось бы, чтобы работал бой... Подскажите пожалуйста в чем причина, а то мне так нравится как тикают эти часы, успокаивают нервы. Они раньше шли, потом опять останавливались, потом снова переставали идти. Смазывать пробовал смазкой от швейных машин, регулировать положение маятника и часов тоже пробовал. Добиваюсь равномерного тика без пауз, но по истечении примерно 5 мин. они затухают.
|
Возможно надо сначало всё разобрать и промыть, убрать люфты в подшипниках, отполировать цапфы, смотришь и заработают.
|
Скажите пожалуйста, а как убрать люфты в подшипниках и отполировать цапфы? Я даже не знаю как они выглядят.
|
Цитата:
|
У Вас клинит ход механизм боя. Разбирайтесь в конструкции механизма боя и восстанавливайте. Скорей всего что-то не так собрали. Если не восстановить, то снимайте. По крайней мере ту его часть, которая взаимодействует с механизмом хода.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
При разборке отломалась цапфа на кронштейне маятника. Теперь видимо придется менять полностью ось или высверливать отверстие на месте слома толщиной с иглу, и вклеивать кусочек иглы. Я уже сделал отверстие глубиной полмиллиметра, но дальше не сверлится. Что посоветуете?
|
Ось прикалена, надо произвести отпуск металла, засверлить отверстие глубиной в полтора-два раза длиннее сломанной цапфы, запресовать вставку, проточить цапфу, отполиравать или выточинь новый вал.
|
А как произвести отпуск и засверлить отверстие такой глубины? Какие инструменты использовать? как никак, а диаметр оси очень маленький, еще нужно как-то достигнуть соосности.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:48. |