Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые нормальные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519691)

Pimpek 17.10.2019 22:44

Первые нормальные часы

Привет всем, мне 30, одеваюсь стандартно - не узкие джинсы, брюки, чёрные, серые, разные большие футболки, тёплые рубашки, кофты, бейсболки, большие кроссовки, длинные куртки, парки, (спортивные штаны по городу не ношу ;), ) часы носил, ношу чисто для считывания времени - самые простые кварцевые касио с секундомером и ежечасным сигналом, но время идёт и по сути созрел для более "серьёзных" часов.

Порекомендуйте часы по всем или нескольким таким требованиям:
- 400-700 баксов
- до 42мм
- желательно аналоговое + цифровое отображение времени
- наличие арабских цифр
- отсутствие всяких шкал и прочего "шума"
- наличие таймера обратного отсчёта минимум на 2 суток
- без прибамбасов типа компаса и датчиков, "солнечного" акумулятора и радиосинзронизации.
- водозащита - возможность помыть руки [S]от масла, крови, нефти [/S] не снимая часов.
- не джишок , не своч
- должны быть довольно крепкими, носить их буду везде и каждый день.

Спасибо за ответы

Seiko 910068 18.10.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от Pimpek (Сообщение 5555023)
400-700 баксов - не джишок , не своч

Ну это понятно, что не Свотч за семьсот баксов.:D Ну, если не свотч, то может что-нибудь из свотч групп? Например T-Touch какой-нибудь или Сертину, например. Так то список требований к поиску - туши свет.

amandra 18.10.2019 00:32

мало что однозначно подходит под ваши критерии, самое близкое Tissot, серия T-Touch

evgeniy_k 18.10.2019 04:54

Пора уже брать деньги за подбор.

topfin 18.10.2019 05:21

Под "нормальными часами" здесь чаще всего понимают обычных классический трехстрелочник.
Если вы к этому не готовы, то продолжайте носить то, что носили.
Цитата:

- желательно аналоговое + цифровое отображение времени

Цитата:

- отсутствие всяких шкал и прочего "шума"

Взаимоисключающие требования. Цифры к стрелкам если напихали, то и кучу функций к ним в придачу. А следовательно и шкалы и циферы. И всяческие датчики.
Производители для того и скрещивают ежа и ужа, чтобы функционал расширить по максимуму, а его нужно как то отображать.
Цитата:

без прибамбасов типа ... "солнечного" акумулятора и радиосинзронизации.

Это не прибамбасы, а характерные черты современных кварцевых калибров. Именно современных, а не разработанных 30 лет назад.

По совокупности ваших требований на ум приходят самые дешевые Касио тыщи за 3 с половиной.
Их там штук пицот разных. Копаться в них никакого желания нету. Это уж вы сами.
Ибо они не вписываются в критерий "нормальные часы", как это понимают на данном форуме.
https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...Q-180WD-1B.jpg

Тиссо вам уже посоветовали. Но смысл отдавать столько денег за функционал тех же Касио?
А по функционалу у Тиссо кстати и компас и термометр в наличии :D

aleksvo70 18.10.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от amandra (Сообщение 5555125)
мало что однозначно подходит под ваши критерии, самое близкое Tissot, серия T-Touch

Поддержу - вполне молодежно, функционально и бренд известный.
Правда не понял по смыванию крови с часов :rolleyes:

Dm.Sheen 18.10.2019 06:58

Вложений: 1
Предложилбы такие, но цена в 6 раз выше бюджета ТС.
А так вполне подходит и по функциям, и по внешнему виду, и название коллекции говорящее "professioanl". Такие и воду, и масло, и кровь выдержат. В таких можно не только дрова рубить, но и землю копать.

Stavr1976 18.10.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5555187)
но и землю копать

А после можно и кровь смывать)))))))

Pimpek 18.10.2019 07:56

Вложений: 1
Спасибо за ответы, тиссот ти тач не рассматриваю так как сенсорный экран, альтиметр, термометр, всё это не требуется.

Аэроспейсы как-то крутил в руках, добротные часы, но имхо ценник у них сильно высокий, не стоят они того :D
"отсутствие всяких шкал и прочего "шума" " было написано про перегруженные циферблаты часов, примером брайтлинг навитаймер.

Мне нужны часы глядя на которые сразу буду понимать сколько часов, минут и секунд + буду довольно часто буду пользоваться таймером обратного отсчёта (по нему строю ритм).
Часы не должны выглядеть понтово (примером как навитаймер).
Рассматривал хамильтон флайт таймер на эта 20.321, но у них тоже циферблат без нормальных цифр,

i stern 18.10.2019 07:58

invicta intrinsic есть еще. аналог с электроникой.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru