|
Jura или Saeco
Посоветуйте , пожалуйста , где вкуснее получается кофе .
Домой хочу поставить кофемашину , полный автомат .Джезвы и обычные эспрессо кофеварки надоели .Рекомендовали Jura , говорят более вкусный кофе ... |
Цитата:
|
Saeco поглотил не так давно по моему Самсунг.
Домой успел купить (не автомат), а вот в офис уже другую выбирали. В результате взяли какую-то швейцарскую в том же бюджете, пока нормально работает. |
Берите ту машину, у которой ресурс выше. Качество кофе в основном зависит от самих зерен. Саеко хороший аппарат, регулярно мойте его и будет служить долго.
Из опыта могу сказать, кофе сваренный в турке получается вкуснее. |
Цитата:
В салоне, кстати, при выборе можно попробовать кофе из любой машины. И выбрать по вкусу. А уже потом , в процессе эксплуатации подобрать марку кофе по пристрастию. |
просто мне кажется , что чем меньше дещёвого пластика , который может изменить вкус приготовляемого кофе - тем лучше . :)
В турке уже лень варить . Хочется встав утром и нажав кнопку услышать запах свежего кофе . |
Цитата:
Разве что называется по разному. Saeco используем уже дома много лет, вот такую: http://dimkavi.kiev.ua/images/saeco-magic-comfort+.jpg был и сервис - именно потому и говорю, что Jura надежней, т.к. долгое время дружил с человеком, который занимается и сервисом этих машин и их поставками к нам. ДУмали даже поменять ее на Jura, когда сломается, но она все работает и работает :-) Перепробовали массу разных "автоматов". Понятно, что совершенно разного результата можно добиться, если "играть" со степенью помола, кол-вом кофе в порции и температурой воды. Но один и тот же кофе, засыпанный в одинаковые по уровню кофе машины и сваренный при одинаковых параметрах - приведет на выходе к одинаковому результату. Тут чудес не бывает. |
[quote=SergB;591119]Набор технологий заваривания кофе у современных автоматических кофе машин практически ничем не отличается.
Это так |
Дома стояла встроенная кофеварка Miele на базе Saeco, очень капризная зараза.
|
Значит Jura. Спасибо :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |