|
Просьба уточнить возраст и возможную цену Citizen
Вложений: 3
Здравствуйте! Помогите определиться, если возможно, с возрастом и стоимостью вот таких Citizen. Покупал и носил их в середине 90-х прошлого века, но покупал в комиссионке, без сопроводительных документов. Календарь с буквами и иероглифами. Состояние б/у, ходят.
|
3 тысячи
|
Цитата:
Если не секрет, откуда берутся такие цифры? Коллекционеры покупают? |
Блин,честно-три штуки за них дорого!
От силы тыща! |
Цитата:
На самом деле эти цены не цены, а отношение комментатора к данным часам, его благорасположение на ту минуту, когда он пишет комментарий. Посему, бежать выставлять за эти цены часы на авито не советую. Бывало, что основная масса не в курсе что за штуку показали и небрежно кидают "тыща" или "стоимость лома" Приходит специалист и поясняет что всё не так. Но это 1 случай на тыщу)))). В основном ширпотреб и есть ширпотреб. Так что подобные комменты "3000" или "да ну, не три, а одна" - это вам ориентир, что у вас с 99% вероятностью в руках обычный ширпотреб разной степени потертости, а его цену можно узнать по средней цене на модель в интернете. Так что правильнее точно определить модель и искать средний ценник именно на модель, а не на экземпляр. |
Вот, если честно, я и надеюсь, что кто-то из знатоков разжует мне по полочкам на основании фото, содержащих все цифирки и буковки, что это за модель, примерный возраст и аргументы по ценообразованию.
Это я, конечно, размечтался. Ну, или кратко: такого добра выпущено в разы больше, чем сейчас надо, пусть еще лет 50 полежат. Например, из другой области: есть советский фотоаппарат Смена-8М, ему лет 35, вроде для коллекционеров интересен. Но их делали 20 лет и наклепали 21 млн. штук, поэтому и за 300 руб. никому не надо. Извините за флуд, если что. |
Смена Символ-у меня есть,там автоперемотка пленки затвором)))))
Он более интересен |
Это народный Ситизен и стоил он 30 долларов в 90 годах.
Можно самому ТСу посмотреть и мешок и Авито и сделать выводы, коллекционной составляющей он не несёт. Рынок определит цену. Если вообще они кому то нужны. |
Я и назвал цену авито
|
Отписываюсь по результатам продажи на Авито. Продал неспешно за 2100 гражданину, испытывающему сильную ностальгию по этой модели. Просмотров объявления было за тысячу (для авито это немало), запросов на уточнения десяток.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |