|
Несколько лет не носил и не обслуживал часы
День Добрый! У меня такой вопрос:
Omega Speedmaster из 2000-х годов - обслужил за кучу денег в дорогом сервисе и положил в коробку лет 10 назад; Omega Seamaster (хронометр?) титановые с золотом, с кнопками, секундомером - обслужил лет 5 назад и потом почти не носил, а последние года 3-4 так вообще не носил; Omega Seamster как Джеймс Бонд, но без маркировки "007", тоже профессионально обслужил в дорогом бутике и положил в коробку, тоже лет 8-10 назад; Что теперь надо делать с этими часами, надо-ли их опять обслуживать, если хочу их носить, и если да, то как и где? Идти сдаваться к официалам и платить кучу денег за это я уже не готов, времена те прошли. Несколько дней пытался носить поочередно оба Симастера - автоподзавода не хватает даже на сутки, какие-то даже вроде отстают... P.S. Последние 5-7 лет носил значительно менее дорогие часы с механизмом ЕТА и внешним видом, схожим с внешним видом известных классических дайверских часов одной швейцарской марки))). Они, кстати, очень хорошо себя показали, отработали свою стоимость в $500 на 200% и поныне живее всех живых. Только ободок на безеле надо поменять, но это отдельная тема. Так что по-рекомендуете делать с часами Omega, не хотелось-бы их испортить. Спасибо |
Все Ваши часы залежались, смазка окислилась и загустела. Подтверждение тому - неэффективность автоподзавода. Не носите, угробите однозначно. Теперь - только к мастеру. Хорошему, а это необязательно официал. Посмотрите в разделе отзывов о мастерских или постучитесь мне в личку. За рекламу здесь можно и огрести.
|
У дилеров ценник стал только выше в пересчете на валюту. У неофициалов цены в рублях встречаются даже ниже, чем лет 5 назад. А смазку менять нужно. Зачем насиловать механизм?
|
Рекомендуется одевать часы хотя бы раз в месяц минимум на сутки, смазка прогревается до температуры тела. При длительном хранении смазка стекает вниз. Также — синтетические масла в часах больше боятся перегрева (на солнце) т.к. легкие фракции при этом испаряются.
|
С таким "раскладом" автору темы (изначально) нужно было приобрести виндер !!!
|
Цитата:
|
С такой проблемой сталкиваются все, кто имеет несколько часов. Особенно это "болезненно" если часы дорогие. Виндеры не спасают, а скорее "гробят" часы. Один раз в 1-3 месяца носить часы- выход, но не панацея.
Что делать , каждый решает для себя сам - тратить деньги на ТО, распродать излишки, оставить часы в коробках. |
Начните носить эти часы. Если в течение месяца так и будут сильно отставать и не наладится автоподзавод, придется отдавать на сервис.
|
Может продать, как есть и купить новые? Зачем Вам 3 Омеги?
|
Для кварцевых часов тоже нужно проводить техническое обслуживание каждые 5 лет? Или только у них батарейку меняй да и все?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |