Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Попадание влаги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518775)

matveevsanek 10.10.2019 20:53

Попадание влаги

Вложений: 4
Всем доброго времени суток. Часы GA-1000-2B. После того как поплавал в бассейне, под стеклом образовался конденсат. Кнопки в воде я не нажимал, вода была обычной температуры. Принес в оф.сервис. они проверили, сказали что корпус полностью герметичный, вода попала потому что вы нажали кнопки и воды довольно много. Как могла попасть внутрь вода ? Часы купил летом, ни разу не понял и не ударял. Когда они часы разобрали, часы вообще отключились, о чем они мне надменно сообщили. Типа часы вряд-ли уже оживут

baton66 10.10.2019 21:19

случайность...
нажали не заметили, обидно, но чудес не бывает

PS у меня такие же, мою под слабой струёй воды периодически

yurj06 10.10.2019 22:29

У меня не так давно подобная ситуация была. Месяц ходил с кварцевыми Rotary в бассейн - и ничего. На прошлой неделе на пути из бассейна посмотрел, который час, а там все стекло в плотном таком конденсате и часы стоят. До сих пор не пойму, как оказалось открученной ЗГ, через нее вода и попала. Часы стояли намертво. Оставил ее незакрученной, убрал часы на полку и полез на Маркет новые выбирать:) Буквально вчера решил полюбопытствовать, что там с часами. А они идут! Может, и ваши часы образумятся.

matveevsanek 11.10.2019 00:26

yurj06, часы заработали после просушки, все нормально, к счастью. Не могу просто понять как вода попала. Видимо и правда случайно на кнопку надавил.

BOBAH33 11.10.2019 04:40

Я на своих Касио 10атм, нажимал кнопки и в бассейне и в парилке, ни чего с ними не происходит в плане запотевания внутри, всё ок.

Alcohol Kills 11.10.2019 10:40

Часы должны были проверить на 20 атмосфер.
У G-Shock одна из особенностей строения корпуса (если исключить свежеприбывшие карбоновые модели) - кнопка защищена по касательной от ударов и нажатий, т.е. тут случайное нажатие исключено.
Клоксервис и без того имеет уже много негативных отзывов и видимо уже не боится их. Люди видимо в 90-х ещё живут и думают, ну один недовольный ушёл и фиг с ним. Про существование интернета и отзовиков/форумов и прочих не слышали. Лучше бы Таймсервис в Москве работал.

baton66 11.10.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5546613)
У G-Shock одна из особенностей строения корпуса (если исключить свежеприбывшие карбоновые модели) - кнопка защищена по касательной от ударов и нажатий, т.е. тут случайное нажатие исключено.

я очень изредка, но нажимаю кнопку "отображение дата-время", а один раз даже удалось случайно включить компас за 3 года

sadsong 11.10.2019 11:28

Вот не понимаю, зачем плавать-то с такими огромными часами, да и вообще с часами?

Police Cop 11.10.2019 11:53

Раз купил джишок DW-5600E у официалов и на крышке один-два болтика были немного недокручены, придавил рукой крышку и докрутил, а так бы может и вода попала

Svobodnyi 11.10.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5546697)
Раз купил джишок DW-5600E у официалов и на крышке один-два болтика были немного недокручены

Мне торговец в Апико при крайней покупке рассказывал, что после переправки часов не последних моделей со складов представители официалов тем и занимаются, что на новых часах перед продажей меняют батарейки...

Цитата:

Сообщение от matveevsanek (Сообщение 5546031)
Принес в оф.сервис. они проверили, сказали что корпус полностью герметичный, вода попала потому что вы нажали кнопки и воды довольно много.

Как по мне, то часы с водозащитой WR200M должны быть рассчитаны на использование функций под водой - хотя бы включение подсветки, а если этого нет, то получается, что под водой у часов не использование, а просто купание...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru