Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Что делать с Rolex Submariner No Date 114060? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518721)

birzhevik 10.10.2019 12:26

Что делать с Rolex Submariner No Date 114060?

Вложений: 1
Прошло 6 лет, а я опять здесь (я про форум). В 2013 году я пришел на этот форум чтобы мне подсказали какую модель Ролекса купить и не пожалеть об этом. Мне тогда нравились классические ролексы, поэтому я смотрел только в металлическом корпусе с черным циферблатом и обязательно БЕЗ даты (потому что мне до сих пор не нравится “капля” на стекле). Я даже хотел купить классический Rolex и выбирал между Oyster Perpetual m114300-0005 (39 мм) или EXPLORER m214270-0003 (39 мм), но местные гуру уговорили меня обратить внимание на профессиональную серию, а именно Submariner. Не знаю чем они руководствовались, но их рекомендация оказалась удачной и часы можно продать дороже чем купил.

Тогда я купил Rolex Submariner No Date (114060) и у меня ни разу не возникало желание поменять их на другой ролекс или на другие механические часы. Однако с 2017 года я начал смотреть в сторону Apple Watch, но не решался попробовать их. Жена заметила мое стремление и сделала подарок Apple Watch 5, когда мы были в аэропорту г.Дубай.

Не буду описывать зачем мне Apple Watch 5 и для чего я их использую, но теперь я ношу Apple Watch 5, а ролекс положил на полку. Пытался носить одновременно Apple Watch 5 с часами Rolex Submariner No Date, но это не удобно!!!

Помогите принять правильное решении, что делать с б/у часами Rolex Submariner No Date?

Tellur 10.10.2019 12:33

Если деньги не существенны в данном случае, то я бы оставил, при желании одевал бы, а потом подарил детям.

Quad 10.10.2019 12:36

Детям старинные часы, которые даже отец не носил, точно будут ни к чему :)
Сентиментальную ценность часы приобретают, когда они являются частью жизни человека, а не лежат в коробке)

Dvorjik 10.10.2019 12:40

Откладывайте Ролекс в коробку. Увлечение AW пройдет, даже не сомневайтесь. 2-3 года и захочется снова часы. Саб - бессмертная классика, из моды не выйдут. Вернетесь к ним - 100%! Сейчас, просто, отдохните от них :)

Динь-Динь 10.10.2019 12:41

Положить на полку Ролекс, через пару лет эпл придумает серьги или очки с придаточными функциями.. Ролекс останется Ролексом сквозь года..

Tellur 10.10.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5545250)
Сентиментальную ценность часы приобретают, когда они являются частью жизни человека, а не лежат в коробке)

Как я понял - носил 6 лет, и даже нравилось. Как выше подметили, Apple watch - это игрушка, которую можно каждый год менять. Удобно, функционально, но очень скоротечно. А Ролекс с годами только хорошеет) Кто откажется от винтажного Рола?)

ТС, всему своё время, киберпанк почти наступил, гаджеты будут интегрированы в тела, можно снова будет Ролекс носить)

humbert1979 10.10.2019 13:04

Продать, тем более в этом есть экономический смысл. Если вещь не носиться, зачем она нужна. Это не патек, часы массовые, коллекционная ценность невысокая

birzhevik 10.10.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5545238)
Если деньги не существенны в данном случае, то я бы оставил, при желании одевал бы, а потом подарил детям.

А что с ними будет 20 лет?
Какова ликвидность спустя столько лет?

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5545257)
Откладывайте Ролекс в коробку. Увлечение AW пройдет, даже не сомневайтесь. 2-3 года и захочется снова часы. Саб - бессмертная классика, из моды не выйдут. Вернетесь к ним - 100%! Сейчас, просто, отдохните от них :)

Вот поэтому я тяну с продажей) думаю, а вдруг apple watch 5 это игрушка? А если продать ролекс сейчас, то возможно через год придется платить больше, чем получу сейчас?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5545297)
Продать, тем более в этом есть экономический смысл. Если вещь не носиться, зачем она нужна. Это не патек, часы массовые, коллекционная ценность невысокая

А если продать сейчас, то не возникнет такая ситуация, что спустя год придется платить больше, чем получу сейчас?

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5545260)
Положить на полку Ролекс, через пару лет эпл придумает серьги или очки с придаточными функциями.. Ролекс останется Ролексом сквозь года..

Если не секрет, то вы когда-нибудь покупали дорогие часы, а потом спустя много лет клали на полку и не носили больше?

Tellur 10.10.2019 13:14

It depends... как говорится. Сейчас винтажные Ролексы 60-70 годов на chrono24 продают дороже новых. Вопрос только найдётся ли покупатель.

birzhevik 10.10.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5545250)

Я смотрю на своего мальца и что-то мне подсказывает, что ему уже не нужен будет механический ролекс))!

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5545329)
It depends... как говорится. Сейчас винтажные Ролексы 60-70 годов на chrono24 продают дороже новых. Вопрос только найдётся ли покупатель.

Спасибо, я сегодня посмотрю)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru