|
Seiko SNJ025P1 (безель- ад перфекциониста)
Уважаемые форумчане. Приобрел часы для постоянного ношения Seiko SNJ025P1. К ходу претензий нет, суточная погрешность +0,4 сек, что вписывается в паспортные данные.
Меня немного напрягает безель. До этих часов были у меня дайверы с однонаправленным безелем с 60-ю щелчками четко посекундно. Безель Seiko на моем экземпляре делает замер на полсекунды проскакивая целую секунду т.е. на неё можно выставить отметку но она не фиксируется и слегка зацепив смещается на полсекунды вперед или назад. Суть в том, что нельзя отцентрировать безель, например, ровно на 12 часах, это будет либо 12 +0,5 сек, либо 12 -0,5 сек. Наверное задаю тупейший вопрос и многие не парятся по этому поводу но хотелось бы знать править это или жить так. Я понимаю, что это не супер-часы и не премиум сегмент. Но все таки наверное оригинал, купил в бутике Seiko. Спасибо неравнодушным. |
Криво вклеена вставка безеля - только ее менять.
Раз в оффлайне покупали и неслабо переплатили - надо было смотреть на месте. Понимаю проблему - сам такой же, носить бы не стал :( |
Посмотрите видео :
https://www.youtube.com/watch?v=HWUGc-59VX0 начиная с 6 мин 53 сек -- 7 мин 25 сек. Может, поможет Вам определиться. Если безель единый (без вставки и маркировка нанесена на сам безель), то скорее всего, исправить можно перестановкой безеля. Если как предполагает olegpan со вставкой -- посложнее будет. Да, печалька. ----------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Я думаю, что без вставки. Это же Diver. |
Благодарю за ответы!
olegpan вставка не кривая т.к. на некоторых отметках фиксация происходит четко. Покупал не я а мой друг. При покупке все проверялось и если бы были какие то нестыковки я бы знал. Да и когда получил часы разок провернул и все было правильно по меткам. Заметил как-то спонтанно, что сдвинулось на -0,5 сек от 12 часов (может зацепил об одежду) т.к. однонаправленный решил прокрутить по кругу дабы выставить на 12 часов и все, более на отметку в полдень я четко попасть не могу либо +0.5 (не доходя до отметки 12) либо после на -0,5. Знаю точно не ронял, не бил по часам. им месяца ещё нет. В Москве буду не скоро. Хотел бы заехать к мастеру в бутик может это можно решить без особых проблем. Часы ещё на гарантии. ORISEIV спаибо, это видео смотрел и раньше именно относительно безеля дабы обьяснить человеку который покупал как смотреть. Безель единый. Как на видео у меня было сразу как получил часы. Но вот аказия случилась (писал выше) и теперь не отцентровать. В местном сервисе сказали, что можно исправить но они за такое не возьмутся и отправляют в оффсаппорт. https://c.radikal.ru/c11/1910/f4/c06f5521da04.jpg |
Кто-нибудь знает какой тип аккумулятора стоит в этих часах?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот фото новинок, для примера) Вложение 2731346 |
Hemo, ого как на автомате свернуто все. Но с таким дефектом видимо возврат по гарантии однозначный.
Я позвонил в бутик, сказали гарантия на безель не распространяется и вообще я такой первый кому безель криво встал))) типа людям иногда не нравится его ход жесткий/мягкий и на кривизну никто не жаловался, впринципе когда покупали тоже в глаза ничего такого не бросилось. Я знал что фортовый на всякие неприятности. Позвонил в сервис Seiko, сказили привозите будем смотреть. Это мои первые Seiko)) До этого много лет Casio G-Shock и Citizen EcoDrive, решил попробовать Seiko...:( |
Цитата:
Я смысла исправлять не вижу, лично у меня и на черепахе и на skx примерно так же Да и отдавать страшно - та как будут ковырять и испоганят часы Цитата:
|
DENISWATCHES, спасибо за ответ. Я пришел к такому же мнению. В сервис нести страшновато да и есть вероятность что ничего толком не поправят. Безель к гарантии отношения не имеет. А сам калибр мне нравится и ход и работа. Да и привыкать начал)))
Секундная стрелка не везде попадает но на основных метках совпадение полное. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |