Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сломалась заводная головка на Breitling Seawolf (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51866)

Vlad106 02.12.2010 23:51

Сломалась заводная головка на Breitling Seawolf

такая история. Перевожу дату сегодня на второе число, давай закручивать, а оно как-то не закручивается в привычном режиме. закрутились (внимание!!!!) только если головку прислать вплотную к корпусу максимум на четверть оборота!:( Ну за время эксплуатации я пару раз ее пользовал (откручивал-закручивал, нежно, плавно, спецом не зажимая со всей дури. Сейчас даже не знаю что делать и как быть. И что вдруг случилось с исправной резьбой в закрученном виде такого что фактически не стало возможности ее закручивать.:confused:

Graf 03.12.2010 07:48

Иногда со временем в головку набивается всякого мусора, она перестаёт захватывать остатки резьбы (просто достать вал и почистить). А если головка прижимается в плотную к корпусу и не захватывает резьбу, значит даже остатков её (резьбы) там не осталось. Резьба изнашивается не только на головке, но и на резьбовой втулке корпуса.

Jack Johnson 03.12.2010 10:27

Неужели резьба так быстро изнашивается? Но наверное можно отдельно поменять деталь с резьбой, на которую навинчивается головка? Корпус ведь менять не нужно? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Vlad106 03.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 588345)
А если головка прижимается в плотную к корпусу и не захватывает резьбу...

в моем случае так и есть. Часам года полтора. Откручивалась-закручивалась мной всего пару раз. До этого работала идеально исправно:confused:

von Schtirlitz 03.12.2010 21:17

Имеются подозрения, что швиссы иногда косячат. Попадался относительно свежий Брайт- такая же фигня. Резбы в головке на полвитка. Сертин гарантийных несколько попадалось. По ремонту- на кого нарвёшся. На примере того же Брайта в сервисе предлагалось заменить башку при условии общего ремонта(репассаж+головка!). В вашем случае есть резон затребовать замену по гарантии. Убедитесь в отсутствии забоин, следов от удара. Удачи.

..........тикают часы расклёвывая время........

von Schtirlitz 03.12.2010 21:30

Вдогоночку. В большинстве случаев корпус менять нет необходимости- впрессовывается или вкручивается новая туба.

Vlad106 05.12.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от von Schtirlitz (Сообщение 589113)
Имеются подозрения, что швиссы иногда косячат.

может быть! Но резьба-то была! Закручивались нормально, уверенно! сорвать резьбу головкой пальцами не прилагая особых усилий, даже на латуни нереально! А не то что на металле, да еще и не последней марки. На амфибиях советских с ручным заводом, каждый день закрути-открути и то по многу десятков лет живут. Что ж с брайтом случилось? Или изначально резьба была некачественная, недокатанная, и от небольшого усилия витки стерлись.. либо может втулка пополам лопнула вследствие брака (они не падали и следов падения нет):confused:

DrS 05.12.2010 02:43

сочувствую... :(

может перед этим сильно закрутили? там тех виточков....

Vlad106 05.12.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 590398)
сочувствую... :(

может перед этим сильно закрутили? там тех виточков....

ну я специально не до упора закручивал - жалел прокладку. Да и дюжим богатырем нужно быть чтобы пальцами резьбу сломать, не гаячным ключем чай. Взять к примеру болт с гайкой подобного диаметра и задаться целью скрутить резьбу, сомневаюсь что выйдет, так там сталь какая и какая на Брайте (должна быть) Одним словом я пока не знаю что думать и как реагировать. Ибо начинаю подозревать что кроме Сейко и Ролекс больше качественных часов не бывает.

Neurohirurg 05.12.2010 03:09

316l не самая выдающаяся сталь для нарезания резьбы. Тех же хиринструментов не надолго хватает, если не прийдет что-нибудь от Этикона, но там и сплав уже другой.
Не расстраивайтесь. Почините. Продадите и купите что - нибудб новое. Тот же саб или ландмастер.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru