|
Eco-drive маркетинговый ход или реально полезная технология...
Сегодня отнес протекшие часы Ситизен часовщику, заодно сказал что стал плохо держать аккумулятор.
То что он ответил повергло меня в небольшой шок, а потом разочарование: по его словам аккумулятор в Ситизене живет 3-4 года, потом его надо менять. Стоимость замены 30-40 долларов. Часы без подсветки с секундной стрелкой. Проводим аналогию. Если обычная батарейка (не аккумулятор) живет 2 года, во многих часах с подсветкой, а есть уже часы которые и 10 лет живут без замены. Стоимость замены - до 10 дол. Возникает вопрос, в чем сакральный смысл экодрайва? Продление срока замены батарейки на 2 года или что? Какие у кого мысли на этот счет? И сколько у вас живут аккумуляторы? |
Почитайте :http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42508
|
Про аккумуляторы, технологию и Японию:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=70 По-моему, лучше не скажешь. Аккумулятор обычно все же живет 8-10 лет. У юзера Акopovich прослужил 9 лет. Если Ваши часы потекли, вполне могло замкнуть аккумулятор. Экодрайвы и кинетики, ИМХО, не столь широко распространены, чтобы часовщик мог наработать статистику, которую выдал Вам за истину. Вопрос "зачем?" А зачем люди покупают механические часы, которые требуют раз в 2 года репассажа, уж всяко более дорогого, чем батарейка, а раз в 10 лет - переборки, которая может быть сравнима с ценой самих часов? Если хотите иметь наименьшие материальные затраты на владение - не парьтесь и купите с 10-летней батарейкой. Касио, например. (Ничего не имею против Касио) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Темы почитал, спасибо!
Цитата:
Часы носил не каждый день, потому что ездил на велосипеде на работу - неудобно в браслете, вот через день тоже бывало показывали слабый заряд. Почитал сообщения о том как экодрайвы живут по 8 лет - задумался. Возможно мне попался бракованный экземпляр. Цитата:
В любом случае эти часы уже основными не будут, но восстановить просто как память хотелось бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
перед тем, как что-то обсуждать, скажите модель часов, номер калибра и дату производства (серийный номер).
|
Цитата:
Калибр и все остальное скажу только завтра, часы оставил часовщику, чтобы он попробовал почистить циферблат и стрелки от соли. Тему создал, потому что интересует вопрос в принципе! Т.к. на днях планирую покупку новых кварцевых стрелочных часов (а то в Ж-шоках не везде меня понимают), глаза рассыпаются от выбора и хочу для себя избавиться от сомнений смотреть ли в сторону Ситизена с эко-драйвом или выбирать из Касио и Ориента. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |