|
Амфибия и шумоизоляция
Я озадачен. Такой вот вопрос: у моих советских часов Амфибия с water resist 200m "оглушительная" слышимость механизма с сравнением обычного water resist Ориента, Сейки, Ситизена тех же лет....
Специфика громового механизма Востока? Или звукопроницаемость корпуса? Но вроде, чем больше герметичность тем меньше должна быть звуководонепроницаемость... :confused: |
Скорее всего это потому что вокруг механизма у старой Амфибии установлено металлическое кольцо,в японских часах возможно оно пластмассовое.Т.к.у металла проводимость звука выше,то может быть из-за этого,еще имеет значение калибр часового механизма.У часов с автоподзаводом,механизм расположен глубже из-за ротора.У современной Амфибии и Ориент 3 стар установленно именно пластмассовое кольцо и "тикают"они действительно намного тише чем Амфибия "сделано в СССР" с калибром 2409.
|
[quote=art-east;588087]Я озадачен. Такой вот вопрос: у моих советских часов Амфибия с water resist 200m "оглушительная" слышимость механизма
Вы Ракету послушайте:D - за три метра слышно:p. Но я не жалуюсь, даже нравится. |
[quote=James;589164]
Цитата:
|
даже затрудняюсь сказать за сколько "кировку" слышно)))
|
Само название темы-5 баллов ТС ))))
|
Это вы все еще не видели Луч 3055... я его летом в другую комнату уносил по ночам...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |