|
Светомасса для настенных часов
Хочу попробовать покрыть стрелки недорогих настенных часов светомассой с обратной стороны стрелок: чтобы в дневное время внешний вид часов не изменился, а в ночное можно было бы понять который час.
К сожалению, в теме посвященной конкретным часам, два ответа от двух модераторов представляют из себя чистой воды троллинг и насмешки, так что там продолжать, видимо, не вариант. Пож-ста, посоветуйте -- какую светомассу купить, где, сколько стоит. Нужно чтоб не ядовитая была, безопасноая то есть (стрелки не закрыты герметично), и чтобы я мог своими силами её нанести. Может уже была такая тема, пож-ста дайте ссылку если так. Спасибо. |
|
К Стасу Strong обратитесь..
|
Есть проблема концептуальная. Если покрывать люминофором обратную сторону стрелок, которая днём света не увидит, то вечером свечения не жди. Косяк...
Есть предложения по люминофору в сети, но стрелки должны за день светом зарядится, то есть висеть либо напротив окна, либо под лампой, или вечерком фонариком их засвечивать. Иначе, даже с правильной светомассой и логичной конструкцие будет беда... Ну и при таких количествах люминофора, которые придётся истратить, дешевле электрическую подсветку замутить. или купить готовые часы:) |
Цитата:
Цитата:
М-да... Надо теперь подумать, первоначальная идея похоже не очень хорошая. Если только весь циферблат покрыть, чтобы стрелки силуэтом было видно. Цитата:
|
А не проще тритиевые трубки купить? им цена копейка и с фонариком на стул не надо забираться не дай бог еще темечком об раковину....
Тритий сохранит Ваши глаза и здоровье и не расстроит вашу страховую компанию. |
Цитата:
Цитата:
|
для любимых часиков как для любовницы стоимость становится понятием относительным.
|
Цитата:
Но теперь благодаря ув. Vladimir Landau я думаю ещё и в сторону электричества. О чем-то вроде садовых фонариков, заряжающихся от солнечной панельки. |
600 рублей плюс у них есть датчик движения ниче так идея
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |