Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Светомасса для настенных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518292)

wrest 07.10.2019 14:17

Светомасса для настенных часов

Хочу попробовать покрыть стрелки недорогих настенных часов светомассой с обратной стороны стрелок: чтобы в дневное время внешний вид часов не изменился, а в ночное можно было бы понять который час.

К сожалению, в теме посвященной конкретным часам, два ответа от двух модераторов представляют из себя чистой воды троллинг и насмешки, так что там продолжать, видимо, не вариант.

Пож-ста, посоветуйте -- какую светомассу купить, где, сколько стоит. Нужно чтоб не ядовитая была, безопасноая то есть (стрелки не закрыты герметично), и чтобы я мог своими силами её нанести.

Может уже была такая тема, пож-ста дайте ссылку если так.

Спасибо.

Gress 07.10.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5541305)

,

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51822

Динь-Динь 07.10.2019 16:19

К Стасу Strong обратитесь..

Vladimir Landau 07.10.2019 17:02

Есть проблема концептуальная. Если покрывать люминофором обратную сторону стрелок, которая днём света не увидит, то вечером свечения не жди. Косяк...
Есть предложения по люминофору в сети, но стрелки должны за день светом зарядится, то есть висеть либо напротив окна, либо под лампой, или вечерком фонариком их засвечивать. Иначе, даже с правильной светомассой и логичной конструкцие будет беда...
Ну и при таких количествах люминофора, которые придётся истратить, дешевле электрическую подсветку замутить. или купить готовые часы:)

wrest 07.10.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5541520)
Есть проблема концептуальная. Если покрывать люминофором обратную сторону стрелок, которая днём света не увидит, то вечером свечения не жди. Косяк...

Да, спасибо. Я написал на сайт luminofor.ru что я хочу, и они ответили что отраженным от циферблата светом заряжаться не будет (будет так слабо что совсем плохо).

Цитата:

Ну и при таких количествах люминофора, которые придётся истратить, дешевле электрическую подсветку замутить. или купить готовые часы

Ещё я подумал, что можно тритиевые трубки поставить на обратную сторону стрелок... Но за три копейки не выйдет, мне где-то надо по длине сантиметров восемь (3+5) это три 25мм трубки, около 3.5 т.р. на алиэкспрессе.

М-да... Надо теперь подумать, первоначальная идея похоже не очень хорошая.
Если только весь циферблат покрыть, чтобы стрелки силуэтом было видно.

Цитата:

дешевле электрическую подсветку замутить.

Да... но это на батарейках надо делать, и какой-то автомат чтобы днём не светил.

0xotn1k 07.10.2019 18:47

А не проще тритиевые трубки купить? им цена копейка и с фонариком на стул не надо забираться не дай бог еще темечком об раковину....
Тритий сохранит Ваши глаза и здоровье и не расстроит вашу страховую компанию.

wrest 07.10.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5541716)
А не проще тритиевые трубки купить? им цена копейка

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5541607)
за три копейки не выйдет, мне где-то надо по длине сантиметров восемь (3+5) это три 25мм трубки, около 3.5 т.р. на алиэкспрессе.

И это только на стрелки, на циферблат тоже что-то надо бы, ну наверное "обычный" люминофор. Ну или заморочиться и поставить 12 самых коротких трубок другого чем на стрелках цвета. И это ещё наверное столько же по деньгам.

0xotn1k 07.10.2019 19:15

для любимых часиков как для любовницы стоимость становится понятием относительным.

wrest 07.10.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5541752)
для любимых часиков как для любовницы стоимость становится понятием относительным.

Не в моём случае

Но теперь благодаря ув. Vladimir Landau я думаю ещё и в сторону электричества. О чем-то вроде садовых фонариков, заряжающихся от солнечной панельки.

0xotn1k 07.10.2019 23:21

600 рублей плюс у них есть датчик движения ниче так идея

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru