|
Четуновы в Беккере.
Вложений: 6
Всем здравия!
Вот похвастаюсь..прикупил как Четуновых.. Но как потом сказали умные люди ...братьев Четуновых воткнули в старика Беккера...что радует мех. ЛЕНЦ и родной ключ... Вопрос к знатокам...так оставить или домик для братьев искать? Корону буду искать здесь на форуме.. Продавец пока вез.. разбил стекло с фасетом... может кто знает где подобное заказать? На полке меха.. написано 1911 ноябрь. Любые мнения приветствуются. Спасибо всем. Прошу прощение за лежачие фото.. мы в телефоне не умеем поворачивать! |
Эдуард, привет.
Хз. Мне кажется мех лет на 10 минимум старше корпуса, стрелки точно придётся менять. Ну и "Четуновы" и Беккер. Ленцу - ленцево, Беккеру - беккерово. Я к тому, что с этим гонгом жила Селезия, зачем оно Ленцу? |
Вложений: 1
Эдуард, привет!
Ну как можно такое сказать, что братьев Четуновых воткнули в старика Беккера.... Скорее было бы наоборот. Бр. Четуновы ставили свои надписи на циферблатах и корпусах, а старик Беккер и механизмы выпускал. В общем, что мы имеем? Механизм Ленцкирх с циферблатом, подписанным братьями. Возможно они начали жизнь вместе. Ещё мы имеем хороший гонг старика Беккера. И останки корпуса, похоже, начинавшего жизнь вместе с гонгом. Вывод? Вложение 2724969 |
Эдди, перечитал внимательно, и ты прав ведь, а я не понял и поторопился, хотя резюме одинаковое.
Есть мастер по стеклам толстым фацетным на примете. Но будет недёшево. |
Цитата:
Бр. Четуновы использовали механизмы и корпуса Беккера, но как правило на циферблатах стояла аббревиатура БЧМ, и иногда ещё и 2 сорт. |
Спасибо друзья...
Как я понял Четуновы все же использовали Беккера.. и спрошу .. возможно ли данная котлетка? Полка меха идеально походит в пазы корпуса.. И если взять не за правило ? Другой вариант...1911год... Четуновы в пике деятельности... домики у братьев побогаче будут...значит ищем Беккера и домик с ленсовским гонгом....а пока в поиске...ленцы Четунова поживут в домике Беккера.. |
Могли ли братья Четуновы собрать "котлету" (из того, что оказалось под рукой) -- вопрос филосовский. Полагаю, в определённых обстоятельствах вполне могли. Но (как мне кажется) для вас это не должно быть мотивом для сохранения такого паноптикума. Так что только второй вариант, да и то только наполовину. Соглашусь с Александром, если и восстанавливать -- то искать подходящий корпус для Lenzkirch. Искать мех. компании Becker для вашего корпуса вряд ли целесообразно.
Только нужно иметь ввиду, что найти подходящий корпус для Lenzkirch с родным гонгом без механизма вряд ли удастся. Следовательно гонг почти наверняка придётся покупать отдельно, и он будет тогда точно не родным корпусу. Если вас это не смущает, то всё нормально. А если нет, то у вас всегда в запасе есть ещё и третий вариант: всё продать целиком или по частям, и купить сразу аутентичную вещь. |
Всем приеимавшим участие в обсуждении большое спасибо..мне было важно мнение форумчан специалистов.
Удачи во всем. С уважением Эдуард. |
Эдди, а какой диаметр циферблата?
|
Вложений: 3
Алекс приветствую.. 14.5
Сегодня прикупил мех для домика старика Беккера |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |