|
Индикация разряда в кварцевых двухстрелочниках
Есть ли кварцевые двухстрелочные калибры в которых реализована индикация разряда батареи?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Интересует полностью аналоговый цифер.
Например в 3 стрелочных дайверах при разряде начинает проскакивать секунда. Возможно есть 2 стрелочники, которые при падении заряда например ставят стрелки вертикально. Если такой индикации не придумали, то не понимаю как можно спокойно пользоваться кварцевым двухстрелочником. Механический хоть послушать можно. |
Мне не встречались калибры, изначально спроектированные как двухстрелочные, с такой функцией. Попадались только двухстрелочные часы на изначально трёхстрелочных калибрах, в которых EOL не работает, поскольку не установлена секундная стрелка (например, двухстрелочная Eterna на ЕТА 955.112).
Думаю, что если очень нужно перестраховаться, то достаточно поставить хорошую свежую батарейку. Зная дату установки батарейки, можно быть более уверенным в часах. Если обратиться к кварцевым двухстрелочным калибрам ЕТА (например, из серии Flatline - E01.001, 976.001 и т.д.), то функция EOL в них не предусмотрена. Зато теоретический срок работы от одной батарейки соответственно 65 месяцев и 74 месяца. У ЕТА 901.001 из серии Normflatline - так и вовсе 132 месяца. |
Мда. Кроме пищалки ничего на ум и не приходит. Все остальное дает гиперудорожание ...
|
Сложная функция tough mvt от casio стоит в 200 долларовых часах. Гиперудорожания думаю быть не должно, если при определённом уровне заряда батарейки, моторчикам будет дана команда поставить стрелки в определённое положение. Конечно речь о непрямом кварце с электронным блоком управления и несколькими моторчиками. Стоит это тоже недорого и встречается в часах до 100 долларов.
|
Цитата:
|
Может, такие?
|
Цитата:
|
Несложно конечно это сделать - в цифере будет отверстие в котором при активации ЕОЛ появляется индикатор - диск/рычаг нужно добавить в механизм с разными цветами зеленым/желтым/красным например. Увидел желтую точку на цифере - пора менять батарейку и время при этом отображается. Красная точка - часы стоят, батарейка сдохла.
Но никому не охота заморачиваться разработкой новых кварцевых калибров, тем более двухстрелочников. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |