|
Отцы и дети, подводные камни часового менторства
Я еще помню времена, когда часы передавались от отца к сыну, сам донашивал отцовский Лонжин L12. Но с тех пор утекло столько воды, что я уже не очень помню, как это было. Помню лишь страх и досаду, кода на уроке труда по часам прошлись киянкой…
Недавно, в одной из часовых групп в популярной соц. сети трепетный отец попросил помощи зала в выборе часов десятилетнему сыну в бюджете до 600 долларов. Народ отнёсся к вопросу конструктивно, и предложил массу вариантов, вплоть до отказа от часов в пользу другого подарка, на выбор отпрыска. А я представил себе мальчугана, притащившего в школу «взрослые» часы и огрёбшего от одноклассников по полной программе. Ситуация выглядит гротескно, вроде бы отец, любитель часов, хочет порадовать сына самым восхитительным, на его персональный взгляд, образом, и при этом, оказывает ребёнку медвежью услугу, ставя его в конфронтацию с окружением. Не думаю, что хорошими часами можно кого-нибудь испортить, мне такая ересь даже в голову не приходит, но то, что иногда, часами можно напортить, мне, почему то, абсолютно очевидно. |
Цитата:
За 6000 крутовато - а за 600 = нормально. |
Цитата:
Смартфон за 600 в 10 лет, как по мне, тоже перебор, но там хоть критики не дождёшься, "нужная" и понятная вещь. |
Если не о цене - я племяшу где-то примерно на такой же возраст какие-то Касио долларов за 50-т задарил - отторжения не вызвало - думаю, что они в этом возрасте не разбираются за 50 или за 500 часы.
PS Мне тоже не понятен порыв подарить часы за $600 - просто прикидываю оправдания и мотивацию. Лучше, конечно, велосипед задарить за $600 ! :) :) |
Мне непонятны отцы, котрые спрашивают совета. Иди и потрать деньги, будь мужиком...
|
Цитата:
Я, кстати, посоветовал спросить у сына, какие самые крутые часы он видал у друзей в школе, и ориентироваться на его ответ. Во всяком случае, тогда хотя бы понятно, что пацан понимает под "круто". |
Цитата:
надо показывать свой отцовский волюнтаризьм а советы у него спрашивать... все равно он постесняется сказать, что действительно хочет... |
Цитата:
|
Цитата:
А представьте себе парнишку в 10, которого нарядили в золоченый костюмник, что он будет друганам в школе объяснять? |
ИМХО сначала нужно ребенка приучить носить часы. Чтобы вошло в привычку. А уже потом... Да и советоваться с какими-то незнакомыми дядьками какие купить ребенку часы... Ну возьми его в магазин, очерти бюджет и дай выбрать самому. И ему поход за этой покупкой запомнится и носить будет, т.к. сам выбрал. Но это надо лет в 16 такое...
Купил своему Casio FT500WVB-5BV Forester - и не дорого, и не сильно жаль если что. Он их сначала одевал только тогда когда нужно реально время было смотреть. Сейчас ночит в школу каждый день. Постепенно приучаю к тому чтоб носил всегда. p.s. Телефоны в школе запрещены. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |