Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопрос по качеству Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517429)

Kirilliys 01.10.2019 00:46

Вопрос по качеству Breitling

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу приобрести свои первые Брайтлинг. Сегодня заходил к дилеру, мерил несколько моделей, в том числе Avenger. В часах меня поразило то, что люм крайне неаккуратно нанесён на метки. Прошу знатоков подсказать, норма ли это доя Брайтлинг, либо это брак...в часах стоимостью под 300 тысяч не ожидал совсем, не Штайнхарт всё-таки...

мирычч 01.10.2019 08:23

А вы сходите в другой бутик брайта, благо коих в Москве предостаточно, может просто попался вам пятничный экземпляр, все может быть, да и модель авенджер очень распространённая, думаю будет во всех магазинах!

И ещё совет - торгуйтесь в бутиках, - 20% дают сейчас многие слету!

Laureus 01.10.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от Kirilliys (Сообщение 5533289)
В часах меня поразило то, что люм крайне неаккуратно нанесён на метки.

Люм наносится (в подавляющем большинстве часов Breitling) -- вручную. А потом неоднократно проверяется циферблат с расстояния 30 см от глаз. Естественно, без лупы.

Цитата:

Сообщение от Kirilliys (Сообщение 5533289)
... в часах стоимостью под 300 тысяч не ожидал совсем,

Если не нравится ручной труд гражданки Швейцарии -- не покупайте. Есть часовые фабрики, намного ниже стоимостью, с циферблатами, где люм на метки наносится гораздо проще, автоматизировано. Обычно такие циферблаты с фабрик из ЮВА.

Kirilliys 01.10.2019 09:14

Уважаемый Laureus, вопрос не в нравится-не нравится, а в том, является ли это для часов Брайтлинг нормой, либо это проблема конкретного экземпляра. А вопрос вызван тем, что ни в Тюдоре, ни в Омеге, где также много люма нанесено, я не обнаружил подобных огрехов.

Да я Вам скажу что даже торговаться не приходится, на тот же Авенджер сходу -30% предлагают, правда не на все версии.

Цитата:

Сообщение от мирычч (Сообщение 5533421)
А вы сходите в другой бутик брайта, благо коих в Москве предостаточно, может просто попался вам пятничный экземпляр, все может быть, да и модель авенджер очень распространённая, думаю будет во всех магазинах!

И ещё совет - торгуйтесь в бутиках, - 20% дают сейчас многие слету!

marko 01.10.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5533431)
Люм наносится (в подавляющем большинстве часов Breitling) -- вручную. А потом неоднократно проверяется циферблат с расстояния 30 см от глаз.

Цитата:

Если не нравится ручной труд гражданки Швейцарии -- не покупайте.

Руки стали у швейцарской гражданки дрожать или на очки зарплаты не хватает?
Откуда информация про ручной труд?

nick633 01.10.2019 10:15

Да, в последнее время люм практически на всех моделях стал огорчать - 50 на 50, как повезёт.
Раньше такого за брайтами не наблюдалось. Если брать более ранние модели, то как правило у
них с люмом было все ок.
Мне кажется, что вся проблема связана с удешевлением производства. А сказки про ручную
работу - это только для того, что бы оправдать отвратительное качество циферов в современных
моделях.

MegaZur 01.10.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Kirilliys (Сообщение 5533450)
является ли это для часов Брайтлинг нормой

Да
может не так вопиюще как на этом экземпляре в треугольнике на 12, но в целом - да, теперь норма
А уж если в лупу посмотреть..... лучше не надо

Harl 01.10.2019 11:00

Цитата:

Если не нравится ручной труд гражданки Швейцарии -- не покупайте. Есть часовые фабрики, намного ниже стоимостью, с циферблатами, где люм на метки наносится гораздо проще, автоматизировано. Обычно такие циферблаты с фабрик из ЮВА.

Уважаемый Laureus, воспользуюсь ситуацией и спрошу практически по теме - а Вы не могли бы пояснить на конкретном примере отличия в качестве брайтовских циферблатов. Допустим, один - оригинал за 500 еуро, хенд мейд от швейцарских граждан. Другой - подделка за условные 10 долларов, сляпанная китайской труженицей в подвале на коленке. На примере известной темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442955
Фоток там вполне достаточно, как подделок, так и оригиналов. Ваше мнение тоже там звучало, т.е. тема Вам не чужда. Какие отличия поддельного циферблата от настоящего? Именно, только циферблата. По качеству. Если откинуть известный косяк с меткой на 59 минуте, над исправлением которого китайские товарищи усиленно работают. Ведь магия Breitling складывается, в том числе, и применении качественного ручного труда. А тут пришли такие шеньженьские рационализаторы, и давай штамповать брайты по цене в два раза дешевле оригинального циферблата. Боюсь, что через полгода редко кто подделку отличит. Разве, если только гражданки Швейцарии будут продолжать криво люм наносить... Тогда будет понятно: с косячным люмом - ориг, с безупречным - залипон.:)
И все же - какие различия в качестве циферблатов?

Laureus 01.10.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5533487)
Руки стали у швейцарской гражданки дрожать или на очки зарплаты не хватает?
Откуда информация про ручной труд?

Нет ничего проще съездить в La Chaux de Fonds, на фабрику Montremo SA. Посмотреть как делают циферблаты для огромного количества брендов. Что делается вручную, а что нет. Заодно и увидеть рабочих, пообщаться о жизни, руках, ручном труде и тд. Это все-таки полезней/лучше, чем рассуждать о качестве, просиживая в офисе.

Laureus 01.10.2019 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5533584)
Уважаемый Laureus, воспользуюсь ситуацией и спрошу практически по теме - а Вы не могли бы пояснить на конкретном примере...

У каждого форумчанина есть тюбик зубной пасты. Выдавите на зубную щетку и посмотрите, ровно ли паста легла на щетину. Каждый человек имеет огромный опыт, и, по идее, должен выдавливать пасту всегда абсолютно ровно по середине щетины щетки. Но я сильно сомневаюсь, что руки форумчан растут правильно, не дрожат, никто ее страдает близорукостью и тд.

Вот я простейшую ручную манипуляцию выполнил криво -- паста легла не по центру. И это с моим-то 40-ка летним опытом выдавливания пасты на достаточно большой предмет:

Причем тут пример с зубной пастой? Будете на фабрике циферблатов -- станет более_менее понятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru