|
Разъясните по японским часам плиз...
Приветствую местных.
Сложилась всем известная очередность японских (к примеру) автомобильных брендов. А именно: 1. Тойота. Она типо простая и безотказная. 2. Ниссан. Тоже хорошее качество, с большим набором опций. 3. Хонда. Сложные по конструкции, но самые экономичные. 4. и тд и тп... Просветите по часовым мануфактурам пожалуйста. Сейко, Ориент и тд.. Кто держет мировую пальму первенства, и почему? Кто на 2-м месте, кто на 3-м?. Буду очень признателен. Всю жизнь носил Сейко, но решил "пересесть" на что-то другое, но тоже японское). Но перед покупкой понравившейся мне модели, хочу знать, что покупаю. Я не прошу совета - что купить! Я хочу понимать, кто в семье играет первую скрипку, а кто все последующие..) Заранее благодарен... пс. речь про автоматические калибры. |
думаю, что не совсем верно сравнивать марку, а стоит заглянуть внутрь часов, и сравнивать не только бренд, внешность, отделку, но механизм конкретных моделей, у каждой мануфактуры есть градации механизмов от дешевых к дорогим, в которых разные ТТХ: точность, частота баланса, наличие хака, ручного подзавода и точности.
|
если есть деньги, берите Гранд Сейко механику или спрингдрайв (я бы взял спрингдрайв)
если денег чуть меньше, то Сейко на калибре 8L35, Маринмастер например если денег еще меньше, то механику от Ситизен на 9010 можно посмотреть еще Ориент, норм часы на свои деньги Сейко на механизмах 7s36 - 6r15 (бюджетные и среднего ценового диапазона модели Сейко) к покупке бы не рассматривал |
Цитата:
Цитата:
По маркетингу 1.Сейко 2.Ситизен 3.Ориент |
Цитата:
|
Все очень хорошо с надёжностью
|
Лично я сомневаюсь, что Ролекс надёжнее Ориента (был и сейчас)
|
Кредор, там хоть красота будет. Это первая скрипка)
|
Цитата:
Это самая передовая по кварцу фирма в мире и ту же Сейку она обует только так.... Её механические калибры были созданы очень давно - но надёжны и довольно точны, иногда их немного дорабатывает (но, я так понимаю, делает их для галочки, чтобы поддержать прежних поклонников их механики). Ориент, по крайней мере ещё недавно, был силён в народной механике - надёжной и неприхотливой (как будет сейчас не знаю - так как читаем ниже). Сейко - мануфактура, напоминающая мне анекдот "Беременная девушка лежит в стадии "хочу не хочу" " Сама не знает чем ей заняться - то ли кварцем, то ли механикой (и везде понемногу проигрывает перед тем же Ситизеном, механика стала посредственной, вообще с качеством проблемы стали появляться...) Непонятно зачем столько лет убила на спринг-драйв, который не воспринимают в обоих лагерях любителей часов М/К. Пока вылизывали СД и кинетики - к 2010ым спохватились что перспективней заниматься соларом :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |