|
Что происходит с Orient?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как мы все знаем, после покупки Сейко Ориент утратил линейку Royal. То есть, насколько могу судить, подразумевается, что в этом дуэте сегодня только Сейко отвечает за премиум-сегмент. Но мне все равно симпатичен Ориент как честные часы за свою цену. У них есть, например, отличная серия Orient Star. В свое время Ориент славился механизмами, которые давали фору многим. Все мы помним с надежностью какой марки эти часы сравнивали. Также Ориент всегда выделялись эффективностью автоподзавода. Недавно появилась мысль купить что-нибудь из Ориента на каком-нибудь заслуженном и зарекомендовавшем себя механизме. В ходе выбора часов у меня появились такие вопросы: 1) Какие еще изменения на сегодняшний день прослеживаются в политике Сейко по отношению к Ориенту? Я заметил, что появились часы на сейковском калибре, а остались ли "старые" калибры Ориента? 2) Представлены ли новые калибры от Ориента, которые не базируются на наработках (базе) Сейко? Развивается ли компания или просто стала оболочкой для механизмов Сейко? 3) И по итогам всего: можно ли теперь считать часы Ориент самобытными? Прошу не считать этот пост провокацией. Я движим лишь искренним интересом к марке и беспокойством за ее будущее. Буду рад мнениям. |
По моему разделом ошиблись.
|
Действительно, может быть и ошибся. Просто хотелось бы узнать мнение не только обладателей Ориента, поэтому не стал создавать ветку там. Кроме того, я написал о том, что как раз раздумываю над покупкой Ориента, поэтому раздел "Советы..." мне кажется подходящим.
Ув. администратор сайта, если Вы посчитаете целесообразным с учетом содержания темы перенести ее в раздел Ориента, я не буду возражать. |
Если это так:
Недавно появилась мысль купить что-нибудь из Ориента на каком-нибудь заслуженном и зарекомендовавшем себя механизме. То переносить не надо. |
Цитата:
С Royal не все так печально, по крайней мере сейчас, линейка торгуется в Бразилии, видимо там есть ЦА, готовая выложить от 2к до 3к за Orient... Имею мнениё, что с помощью холодного расчета, выбрать Orient, будет сложно... А вот, душой легко.) Так, что если решитесь - велкам в нашу песочницу.))) |
Цитата:
Жаль, конечно, что Royal продается так далеко от нас. Достойные часы и, если память не изменяет, подоступнее Grand Seiko в свое время были при сравнимом качестве. Отрадно то, что их не ликвидировали как класс. Недавно и GS был экзотикой в наших широтах, а сейчас в МСК его можно легко примерить у официалов. Может и Royal дадут со временем нишу на рынке СНГ и Европы. Просто приятно, когда у такой компании как Orient есть свой премиум. Да, Orient - это определено выбор души! Я в свое время активно присматривал ретрограды от Orient. Хотелось иметь необычные механические часы с усложнениями. Меня тогда смутила затруднённость считывания информации при определенном положении стрелок. Рацио одержало верх:D. Но марка все-равно не отпускает:) Может что-нибудь другое себе присмотрю в будущем, например, дайвер или механический хронограф. В общем, если снова надумаю - буду просить советов;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:41. |