Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши G-Shock и холод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51702)

Bur_lion 01.12.2010 13:13

Наши G-Shock и холод

Наступила зима. Темы нет, потому создаю. Хочется выяснить а способны ли наши шоки пережить морозы?
То что Мудманды на это именно расчитаны - я в курсе. НО!
Нет ничего лучше как реальные расказы или тесты. :)

Например я собираюсь протестировать свои 3000-е. Не знаю расчитаны они хотя бы на -10. Надо проверить, но в начале выяснить дает ли производитель гарантию на работу этих шоков в -10 хотя бы. А то может плохо получится. Если мне все удасться выяснить, то проведу тест с видеосъемкой.
Читал уже что у кого то запотевает стекли и т.п.
Вот и давайте выясним все это. Актуально. :)

По поводу своих скажу, что сегодня с утра было -20. Решил рискнуть. Я шел от метро на работу (20 минут пешком). Часы были сверху на перчатке. Часы не запотели и вели себя адекватно. Все функции работали как до входа в тепло так и после. Хочется продолжить тесты.

А как Ваши шоки перенесли холода? ;)

fantom1981 01.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 586235)
...А как Ваши шоки перенесли холода? ;)

об этом я узнаю, когда получу свежеприбывшие Шоки из Москвы, ведь как никак сейчас по России лютуют морозы, а им ехать в этих условиях до Ё-бурга несколько дней :D
боязно аж как то :rolleyes:

Bur_lion 01.12.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 586242)
об этом я узнаю, когда получу свежеприбывшие Шоки из Москвы, ведь как никак сейчас по России лютуют морозы, а им ехать в этих условиях до Ё-бурга несколько дней :D
боязно аж как то :rolleyes:

Хороший тест,, но не показательный. :) Вы же не знаете наверняка. :)

fantom1981 01.12.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 586245)
Хороший тест,, но не показательный. :) ...

.:)

aleksej3114 01.12.2010 13:28

Иногда работаю на свежем воздухе и шоки вылазят за куртку, последнии 4 дня у нас морозы, иногда шоки оставались по часу или больше поверх куртки, ни каких отклонений в работе не заметил, вчера даже сверял их, спешат гады на 6 секунд... за 2 месяца не корректировал, как спешили на 6 сек так и спешат ни секундой больше :D

Bur_lion 01.12.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 586253)
Иногда работаю на свежем воздухе и шоки вылазят за куртку, последнии 4 дня у нас морозы, иногда шоки оставались по часу или больше поверх куртки, ни каких отклонений в работе не заметил, вчера даже сверял их, спешат гады на 6 секунд... за 2 месяца не корректировал, как спешили на 6 сек так и спешат ни секундой больше :D

А какие шоки то? А то протестили и не понятно что. :)

aleksej3114 01.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 586319)
А какие шоки то? А то протестили и не понятно что. :)

В подписи написано. что они в одиночестве пока хозяин терзаеться в "ломках" часовой болезни...:D:D:D:D
Casio Mudman

G-man 01.12.2010 14:26

Да, кстати, надо будет сегодня затестить свои GA-100 при -20. Хотя холод противопоказан элементам питания, особенно литиевым.

Bur_lion 01.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 586322)
В подписи написано. что они в одиночестве пока хозяин терзаеться в "ломках" часовой болезни...:D:D:D:D
Casio Mudman

А точно. Я не заметил, извиняюсь. Ну мудман заточен под холод, потому про них даже спрашивать стыдно.

G-Shock 01.12.2010 15:31

Любым электронным часам пофиг на холод.
Заявления типа "заточены под холод" - это ерунда всё. Единственное чем они могут отличаться - это батарейкой.
При некотором минусе гастнет жк экран, время не сбивается. Когда отогреваются - всё возвращается в норму.
При ещё большем минусе часы останавливаются - поскольку напряжение батареи падает.
Отограваются - идут снова.

Извините, если сорвал "экстремальный" эксперимент ))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru