|
Наши G-Shock и холод
Наступила зима. Темы нет, потому создаю. Хочется выяснить а способны ли наши шоки пережить морозы?
То что Мудманды на это именно расчитаны - я в курсе. НО! Нет ничего лучше как реальные расказы или тесты. :) Например я собираюсь протестировать свои 3000-е. Не знаю расчитаны они хотя бы на -10. Надо проверить, но в начале выяснить дает ли производитель гарантию на работу этих шоков в -10 хотя бы. А то может плохо получится. Если мне все удасться выяснить, то проведу тест с видеосъемкой. Читал уже что у кого то запотевает стекли и т.п. Вот и давайте выясним все это. Актуально. :) По поводу своих скажу, что сегодня с утра было -20. Решил рискнуть. Я шел от метро на работу (20 минут пешком). Часы были сверху на перчатке. Часы не запотели и вели себя адекватно. Все функции работали как до входа в тепло так и после. Хочется продолжить тесты. А как Ваши шоки перенесли холода? ;) |
Цитата:
боязно аж как то :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда работаю на свежем воздухе и шоки вылазят за куртку, последнии 4 дня у нас морозы, иногда шоки оставались по часу или больше поверх куртки, ни каких отклонений в работе не заметил, вчера даже сверял их, спешат гады на 6 секунд... за 2 месяца не корректировал, как спешили на 6 сек так и спешат ни секундой больше :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Casio Mudman |
Да, кстати, надо будет сегодня затестить свои GA-100 при -20. Хотя холод противопоказан элементам питания, особенно литиевым.
|
Цитата:
|
Любым электронным часам пофиг на холод.
Заявления типа "заточены под холод" - это ерунда всё. Единственное чем они могут отличаться - это батарейкой. При некотором минусе гастнет жк экран, время не сбивается. Когда отогреваются - всё возвращается в норму. При ещё большем минусе часы останавливаются - поскольку напряжение батареи падает. Отограваются - идут снова. Извините, если сорвал "экстремальный" эксперимент )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |