|
Атрибуция. Каретные часы. Франция
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна консультация по атрибуции часового механизма. В исходных данных имеем... каретный часы с репетиром в корпусе из металла (бронза) и стекла, выполненном в виде архитектурных элементов с цоколем, карнизом и четырьмя витыми колоннами; на задней стенке механизма клеймо в виде креста или трилистника с буквами О и С, звездой и надписью FRANCE (фотография прилагается). Может быть кому-то попадалось такое клеймо и можно установить более точно производителя или мастера. К сожалению не смогла найти ничего подходящего в интернете. Буду благодарна за любую информацию или совет по направлению дальнейшего поиска. Фотографии прилагаются |
Клеймо с такими буквами и со звездой существует, но не в виде креста, а в ромбе. G. Olier et E. Caron, Париж. Вполне возможно, что это они же.
|
Да, я тоже его находила. Но подумала, что к моему оно отношения не имеет, потому, что там звезда внизу, а в верхней части сияющее солнце. И это солнышко с лучами как неотъемлемый элемент встречается во всех вариациях клейм. Да и этот производитель, если я правильно поняла, специализировался на столовом серебре
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |