|
|
Glycine Airman
Добрый день!
Т.к не нашёл технической ветки ,спрошу тут. В недавнем прошлом я приобрел glycine airman 3927 , ранее были либо чисто механические либо кварцевые часы, а тут механизм механика с автозаводом. Думал этот механизм решит проблемы с заменой батареек и заводить нужно только в редких случаях. Ношу часы 12ч\12ч ( дома снимаю) ,так вот через 3-4 дня носки часов в таком режиме ,часам не хватает "пережить" 12 часов отдыха, приходится вручную заводить. Пробовал заводить только вручную ,хватает где то на 30 часов без носки. Возникает вопрос, как долго на таком механизме работают подобные часы или мои ожидания завышены?Если это не исправность,порекомендуйте мастерскую.Спасибо |
Носите не снимая и проблем не будет. Часы с автоподзаводом любят, когда степень завода пружины чувствуют сердцем.
|
несиправность в механизме
|
Хм,мнения разошлись ( Есть в Москве хорошие сервисы? (после которых в часах останутся внутренности )
|
Цитата:
Про данный Глицин ничего не знаю, но небольшие тесты часов с автоподзаводом мне не понравились также внезапным остановом. Возможно, с "градусником" запаса хода было бы лучше, нагляднее что ли. |
Цитата:
|
Вот технические характеристики Вашего Глицина
Airman 17 Sphair Ref. 3927 Movement Caliber: Cal. No GL 293 Swiss Automatic movement Functions: hours, minutes and seconds, 24hours hand, date display in window Size: 11 1/2" Jewels: 21 Power Reserve: 42 hours Hz: 4/28'800 vibrations per hour Механизм на базе ETA 2893 Заведите их вручную 40-50 оборотов головки и дайте им полежать на выходные. Если выходят заявленные 42 часа, то либо Вы неверно измеряете периоды активность/отдых по 12 часов, либо Ваша активность не очень интенсивна. Если выхаживают всего 30 часов, то есть проблема с механизмом, нужно показать его мастеру. |
Если уже брать часы с автоподзаводом, то надо брать на magic lever (Seiko или Orient), а не на реверсивных колёсах. У механизмов с реверсивными колёсами свободный ход сектора автоподзавода может доходить до 180*, что существенно снижает эффективность подзавода.
ЗЫ, а вообще пора уже переходить на современные технологии. |
Цитата:
Может быть проблема в атоматическом заводе ? Я ношу их на правой руке ,ну правда больше сижу конечно,чем хожу, руками двигаю :) По дизайну они вроде не для фитнес тренеров. Есть может быть какие рекомендации по автозаводу? :rolleyes: |
Показать мастеру на предмет оценки эффективности автоподзавода. Возможно, у Вас проблема с реверсивными муфтами. Большой холостой ход сильно снижает эффективность автоподзавода. Я не люблю часы с автоподзаводом именно по причине их полюционных остановок.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:13. |