|
Помогите определить точную модель Tissot
Привет всем, попали в руки вот такие вот часы
http://ipicture.ru/uploads/20101130/thumbs/IcWF2c57.jpg http://ipicture.ru/uploads/20101130/thumbs/bpS6x5Mo.jpg Сзади есть маркировка С279/379С Лазил по инету и ничего конкретного не нашел. Точнее нашел, на вид часы точь в точь с моими, но имеют на циферблате надпись ballade automatic 25 jawels,а на моих нет надписи ballade, это и вводит в непонятку. Часы нашлись у бабушке жены, она говорит что они принадлежали деду, причем у него они появились очень давно, когда именно и при каких обстоятельствах она не помнит, но появились они явно до 1990 года, а скорее и до 1980. Мне интересно узнать, что ж все таки это за часы, когда их примерно могли сделать, историю так сказать. Ну и параллельно вопрос, они ходят, стоит ли потратиться на их чистку, профилактику и ремешок, то есть, стоят ли вложений или лучше забросить. Часы на вид без потертостей. Спасибо всем ответившим. |
хорошие часы, у моего мужа такие...я думаю стоит потратиться и доделать их...
|
Точное название модели например такого вида: 0-9870-9807948-KJDF-987345 даст вам что?
Это Тиссо, даже если название модели и найдется это не даст ничего - все равно такие давно с производства сняты. Цену примерную можно и так назвать, не зная модели - долларов 100-150 |
Посмотрел - прошибла легкая ностальгия по 80м. Думаю не подделка - обычные Тиссо Баллада (ну или то что перед ними выпускалось - очень уж характерный дизайн).
Но вот они в начале 90х стоили тоже очень недорого - долларов 200 максимум (хотя эта сумма казалась несколько больше чем нынешние 200 долларов). Сейчас их ценность в таком виде - крайне мала. Если дороги как память - приведите их в нормальное состояние и носите с удовольствием - дизайн у них вполне классический, будет и сейчас хорошо смотреться. Удачи. |
Цитата:
|
Цена в 1997г.-170500руб.
|
Цитата:
|
Спасибо все ответившим, на днях схожу к часовщику, что б посмотрел и оценил стоимость возврата их к жизни :)
|
часам скорее всего лет 10 - 15 не больше.
сейчас кстати выпускают балладу уже 3й серии, внешне мало отличаются от первых. часы хорошие, приводить в порядок однозначно стоит. у нас бы это обошлось около 2т руб (профилактика механизма и ремень), как у вас не знаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |