|
Знающие форумчане, помогите выбрать!
Здравствуйте! В силу собственного "профанизма" очень прошу помочь выбрать часы в подарок мужу. Буду благодарна за любые советы. Исходные данные такие:
1. Ценовой диапазон до 20 тыс.руб. 2. Металлический браслет. 3. Хронограф (личная симпатия одариваемого). 4. Диаметр в соответствии с объемом запястья 23 см. 5. Марка наверное не важна, главное чтобы надежные и подлежали ремонту (на всякий случай). |
Надежность + Ваш бюджет = японский кварц (Casio, Seiko, Citizen, Orient).
В Вашем бюджете можно (и нужно) искать сапфир. Учитывая широкое запястье, размер смотрите от 42 мм точно, лучше больше. Большинство хронографов со статичной секундной стрелкой, и если муж хочет именно хронограф, то надеемся, он в курсе, что это значит. Советую посмотреть модели в продаже на Маркете у DENISWATCHES и Юрия TTM. Если есть время на доставку из-за границы, то смотрите Dutyfreeislandshop или Ebay, там цены значительно ниже. И подскажите по стилю одежды, чтобы по дизайну можно было что-то соответствующее искать: под костюм, милитари, кэжуал..? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я хотел предложить Citizen Proximity Pryzm BZ1021-54L. Они как раз на большую руку (48 мм) Но родной браслет только до 22 см впритык. А доп. звенья купить проблемно (читай практически невозможно). |
Цитата:
|
извините, забыла про стиль сказать-кэжуал, костюмы исключены. На счет хронографа думаю муж в курсе, а вот я совсем не понимаю, что это.
Цитата:
|
Может что-то с браслетами для дайверов?
Кстати, Ориент Мако III тут у меня попался на родном резиновом ремешке, он на запястье 30+ видимо расчитан. Хотя к часам для погружения в воду (ЧДПВ, фигли каждый раз писать) он не относится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С точки зрения дизайна, это означает, что секундная стрелка будет считать именно эти промежутки времени при включении режима хронографа, а все остальное время будет указывать на 12, в то время как секунды отсчитывает отдельная стрелка на маленьком доп.циферблате. Но, естественно, есть исключения. |
|
А если сохранить все параметры, кроме хронографа, то что можно приобрести? А то я уже как-то в панике)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |