Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нужен совет по Omega Constellation на калибре 1120 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51546)

docmichael 29.11.2010 19:16

Нужен совет по Omega Constellation на калибре 1120

В конце месяца иногда(если в нем не 31 день),приходится переводить дату на день,а то и на 2(февраль).Это нормально?Способов избежать этого на моем калибре нет или же есть возможность?

Сыромятников Александр 29.11.2010 19:31

нет возможности..миллиарды людей с этим живуи и не паряться...
а кого сильно напрягает покупают себе часы с Вечным календарём .
кто кварцевые, кто механические

Gucci 29.11.2010 19:41

:) Повеселили вы меня, ТС :) Но я вас отлично понимаю - самого это доставало! Купил брайтлинговский олимпус - и то переводить в феврале раз в 4 года надо! Вот достали, а :)

Ну а если не поясничать, то есть у Омеги недорогой (относительно) кварцевый вечный календарь именно в формате Constellation. От ваших не отличить, а переставляют все даты сами И ДАЖЕ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД!

http://www.omegawatches.com/gents/co...endar/15523000

docmichael 29.11.2010 19:53

Огромное спасибо за ответы:o,значит буду жить как и все миллиарды людей.:D
И еще вопрос(немного не по теме)при покупке этой модели продавец выставлял дату и время,после чего у него на пальцах осталась маслянистая жидкость(как мне показалось)с металлическим оттенком(он меня успокоил и сказал что больше этого не будет).Вопрос что это было(если смазка),нормально ли такое явление?И из-за чего это все произошло?:confused:

P.S.Извиняюсь что не писал об этом в день покупки,просто не придал особого значения.(да как и говорил продавец больше подобных явлений не было.):)

Laureus 30.11.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 584621)
... просто не придал особого значения.

И дальше не придавайте увиденному значения.

Shink 30.11.2010 11:17

Уважаемый docmichael, у Вас отличные часы, не требуйте от них невозможного :)
Надеюсь, в Вашей коллекции появятся и другие достойные аппараты удовлетворяющие всем Вашим требованиям. Помните, Омега это нечто ( ИМХО).

docmichael 30.11.2010 14:45

Я и не требую.:)Просто вчера прочитал(здесь на форуме)что у некоторых владельцев(это по теме точности)небезизвестного Ориента точность хода составляет+3.5 сек и это в месяц!(механика с автоподзаводом без всяких там сертификатов хронометра!).Также у них никаких проблем с намагниченностью часов!:mad:Я в недоумении.:confused:Неужели какой-то Ориентишка может сравниться по всем характеристикам с Омегой!:confused:Или же во многом мы переплачиваем деньги только за имя и статус бренда и ничего больше?:confused:
Да конечно для меня удовлетворение от того что я владею такими часами и это очень важно для меня,но хотелось бы чего-то большего :p,уверенности в завтрашнем дне!:D

Shink 30.11.2010 23:25

Дорогой docmichael !
Хочу поделиться с Вами некоторыми своими соображениями.
Я настраивал Ориент до +3 сек/сут. Ориент, а не как Вы сказали "Ориентишка" вообще отдельная тема и я не стану сравнивать их с Омегой, это часы разных классов и разных технических решений, ориентированные на разных потребителей. Любители есть как одной, так и другой марки, и поверьте, на это есть основания. Что касается намагниченности, у меня таких случаев не наблюдалось. Намагничиванию подвержены любые часы, просто величина магнитного поля для разных часов разная. Вероятно, Вы часто бываете в поле действия существенных полей. Носите свои часы с удовольствием, слушайте их ход и наблюдайте за точностью, берегите их и любуйтесь ими. Рассмотрите внимательно свою Омегу в лупу, крат так в 8-10, может увидите нечто новое. Омега дает Вам уверенность в завтрашнем дне, только не ищите в ней отрицательные стороны, они есть в любых часах, любых предметах, нет ничего идеального. Именно по этому у нас много разных часов и мы продолжаем развиваться:)
Если Вы хотите чего-то большего, посмотрите другие модели Омеги:)

docmichael 30.11.2010 23:41

Огромное спасибо за искренне теплые пояснения.:)Получается сравнивание двух этих совершенно разных и на себя непохожих часов(Омега и Ориент) идея неблагодарная.:p
Я очень доволен и искренне рад такому приобретению как мои часы,буду надеется что с ними будет как можно меньше проблем при эксплуатации.

Shink 01.12.2010 00:19

Спасибо за приятные слова !
Желаю Вам новых часов.
Посмотрите Акватеру, она мне очень нравится, особенно черная:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru