Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как вы относитесь к покупке Б/У часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515351)

justaname2015 13.09.2019 14:35

Как вы относитесь к покупке Б/У часов?

Доброго времени суток!

Вопрос, собственно говоря, в шапке.
Никогда не покупал б/у вещей, будь то машины, личные вещи, оборудование для бизнеса и тд.

А тут на маркете увидел объявление о продаже б/у часов.

Вопрос не в том, что как проверить подлинность, работу механизмов, целостность стекла, браслета и тд, не только при личной встречи, но и удаленно, особо не стоит.

Смысл в том, что, возможно, есть какая то аура у личных вещей, т.к. я, используя вещи стараюсь относиться к ним с душой.
Элементарный пример, машина. К ней же, как к женщине, практически))

или это уже поток не связанных мыслей)))

EE1978 13.09.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от justaname2015 (Сообщение 5512757)
Доброго времени суток!

Элементарный пример, машина. К ней же, как к женщине, практически))

или это уже поток не связанных мыслей)))

А женщина, я извиняюсь, должна в ваши руки невинной попасть?
Часы б/у - это нормально конечно, что тут такого? Тем более, что есть категория часов, которые только б/у и бывают. Модный нынче винтаж например

topfin 13.09.2019 14:41

А машина просто жележная...

Цитата:

есть какая то аура

Нет никакой ауры. Наука не подтверждает

Comrad Suhov 13.09.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5512761)
А женщина, я извиняюсь, должна в ваши руки невинной попасть?
Часы б/у - это нормально конечно, что тут такого? Тем более, что есть категория часов, которые только б/у и бывают. Модный нынче винтаж например

Винтаж - это не возраст. В широком смысле — любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации.

Изделий в стиле винтаж на рынке более чем достаточно и абсолютно новых.

Сугубо личное мнение, любые новые часы, лучше любых б.у. если в одной цене. Строго ИМХО. Большинство не согласится, но каждому свое. Аспект этот обсуждался многократно. Вопрос - если б.у. не покупали раньше, даже авто откуда мысли о часах?

EE1978 13.09.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5512775)
Винтаж - это не возраст. В широком смысле — любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации.

Сугубо личное мнение, любые новые часы, лучше любых б.у. если в одной цене. Строго ИМХО. Большинство не согласится, но каждому свое. Аспект этот обсуждался многократно. Вопрос - если б.у. не покупали раньше, даже авто откуда мысли о часах?

ну а если в узком смысле? именно часы прошлых лет, которые в состоянии НОС уже не найти. Я вот люблю часы со старыми калибрами, которые давно не выпускаются...

justaname2015 13.09.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5512775)

На маркете увидел в продаже часы б/у. Новые такие не могу найти, сняли с производства)

alex919rr 13.09.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от justaname2015 (Сообщение 5512818)
На маркете увидел в продаже часы б/у. Новые такие не могу найти, сняли с производства)

Не забивайте голову ерундой, просто попробуйте купить, а дальше всё будет понятно. Если не зайдут - выставите на маркет.
Покупка бу вещей - вопрос личных предпочтений.

Seiko 910068 13.09.2019 15:36

Бэу или секонд хенд разный бывает. Надо знать о каком предмете идёт речь. Например бэушные часы Кельвин Клайн вряд ли купят, а хорошую кожаную куртку с руками и ногами оторвут.

Цитата:

увидел объявление о продаже б/у

Название часов в студию. А разговоры, надо или нет, потом.

Динь-Динь 13.09.2019 15:39

Плохо, не из-за ауры, а из-за бу — хочется баловать себя новыми вещами с атмосферой новизны..

Comrad Suhov 13.09.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5512806)
ну а если в узком смысле? именно часы прошлых лет, которые в состоянии НОС уже не найти. Я вот люблю часы со старыми калибрами, которые давно не выпускаются...

Вы путаете винтаж и антиквариат

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru