Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Обсуждение, изготовление корпусов в стиле стимпанк, дизельпанк. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515348)

Kydelka 13.09.2019 14:22

Обсуждение, изготовление корпусов в стиле стимпанк, дизельпанк.

Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

(раздел, надеюсь, тот. Если нет, прошу администраторов перенести)

Предлагаю обмениваться идеями по дизайну, изготовлению корпусов наручных часов в стиле стимпанк, дизельпанк. Тема довольно приятная и обширная, но красивых воплощений не очень много, хотя и есть.

В свою очередь покажу свою идею (основные элементы конструкции):
Корпус из бронзы, винты и ушки из вороненной стали.
Заводная головка на 10:30.
Механизм планирую прецизионный 3602 от Кристалла

Вложение 2703242 Вложение 2703243 Вложение 2703244

Циферблат, пока, не нарисовал, но видится что-то в стиле U-Boat 42 или Pan.Sub.

lexei 13.09.2019 17:07

Ну, стимпанка в нем совсем немного. Скорее брутальный водолаз. То, что корпус будет цвести и пахнуть (в прямом смысле) очевидно вы и без меня знаете и к этому готовы. По поводу вороненых стальных деталей - нержавейка это только pvd или dlc. Воронение ложится и держится нормально только на "ржавейке" с содержанием углерода от 0,45. Без сторонней лигатуры соответственно. В контакте с цветметом (бронзовым корпусом) будет гальванопара, в которой стальные болты будут растворимым анодом. То есть через год их можно просто не выкрутить, а через три и выкручивать будет нечего. Это если часами пользоваться регулярно.

Из собственного опыта лучший вариант воронения - ржавый лак. Недавно на обслуживании был стальной буре, переделаный мной когда то в наручные часы. Ржавчины и повреждений покрытия нет вообще.

Januar1973 14.09.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5512949)
В контакте с цветметом (бронзовым корпусом) будет гальванопара, в которой стальные болты будут растворимым анодом. То есть через год их можно просто не выкрутить, а через три и выкручивать будет нечего. Это если часами пользоваться регулярно.

Добрый день.
Имеется в виду только сталь, или нержавейка тоже?

Januar1973 14.09.2019 00:51

Kydelka
Идея интересная. Ушки (крепления ремешка) очень хилые, при таком масивном корпусе, думаю будут не долго держать.

lexei 14.09.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Januar1973 (Сообщение 5513485)
Добрый день.
Имеется в виду только сталь, или нержавейка тоже?

"Нержавейка" не совсем правильное слово. Для коррозионностойких сталей, у которых в составе и есть никель (например 12Х18Н10Т) это не свойственно. А вот для сталей с хромовой лигатурой вполне (65Х13, 95Х18, 110Х18). К тому же коррозионную стойкость они приобретают только после термообработки.

kotdavintik 14.09.2019 21:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 5512744)
Предлагаю обмениваться идеями по дизайну, изготовлению корпусов наручных часов в стиле стимпанк, дизельпанк. Тема довольно приятная и обширная, но красивых воплощений не очень много, хотя и есть.

Да, тема интересна, но далеко не всем, я разработал и осуществил в металле более восьмидесяти вариантов корпусов и как я понял, эта тема особо никому не нужна, все проекты коих ещё предполагал с сотню, бросил за ненадобностью. Кое что можно посмотреть в моих альбомах, берите, используйте любые идеи если понравятся.
Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 5512744)
В свою очередь покажу свою идею

Эта идея компоновки уже встречалась, её уже давно осуществил один из моих знакомых мастеров из Америки. По мне так слишком массивно.
Вложение 2704442

lexei 14.09.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от kotdavintik (Сообщение 5514412)
Да, тема интересна, но далеко не всем, я разработал и осуществил в металле более восьмидесяти вариантов корпусов и как я понял, эта тема особо никому не нужна, все проекты коих ещё предполагал с сотню, бросил за ненадобностью. Кое что можно посмотреть в моих альбомах, берите, используйте любые идеи если понравятся.
Эта идея компоновки уже встречалась, её уже давно осуществил один из моих знакомых мастеров из Америки. По мне так слишком массивно.
Вложение 2704442

Мне эта тема интересна. Имеется в виду не только конкретно эти часы, а вообще тема изготовления часов. К сожалению часто бывает, что люди с хорошо заточенными и правильно растущими руками совсем не дизайнеры. И хороший пример этому показаные вами американские часы. Сам по себе корпус занятен и имеет право быть. Но для столь гипертрофированной брутальности нужно соответствующее наполнение. А там оно чуть ли не от костюмных часов. Можно посмотреть кальмаров от H2O, как пример брутальных дайверов. Там все вполне гармонично. На мой субъективный взгляд.

Kydelka 16.09.2019 08:03

Кому интересно, таблица допустимости контактов металлов и сплавов.
"А" - ограниченно допустимы в атмосферных условиях, более побробно в ГОСТе
https://hsto.org/getpro/geektimes/po...0767f91ed3.png

Kydelka 30.09.2019 15:28

Классические ушки с нестандартным креплением на корпус

Вложение 2719854

Kydelka 10.10.2019 14:46

Вложение 2730506

Часовой пояс UTC +3, время: 18:27.

© 1998–2024 Watch.ru