|
Обсуждение, изготовление корпусов в стиле стимпанк, дизельпанк.
Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
(раздел, надеюсь, тот. Если нет, прошу администраторов перенести) Предлагаю обмениваться идеями по дизайну, изготовлению корпусов наручных часов в стиле стимпанк, дизельпанк. Тема довольно приятная и обширная, но красивых воплощений не очень много, хотя и есть. В свою очередь покажу свою идею (основные элементы конструкции): Корпус из бронзы, винты и ушки из вороненной стали. Заводная головка на 10:30. Механизм планирую прецизионный 3602 от Кристалла Вложение 2703242 Вложение 2703243 Вложение 2703244 Циферблат, пока, не нарисовал, но видится что-то в стиле U-Boat 42 или Pan.Sub. |
Ну, стимпанка в нем совсем немного. Скорее брутальный водолаз. То, что корпус будет цвести и пахнуть (в прямом смысле) очевидно вы и без меня знаете и к этому готовы. По поводу вороненых стальных деталей - нержавейка это только pvd или dlc. Воронение ложится и держится нормально только на "ржавейке" с содержанием углерода от 0,45. Без сторонней лигатуры соответственно. В контакте с цветметом (бронзовым корпусом) будет гальванопара, в которой стальные болты будут растворимым анодом. То есть через год их можно просто не выкрутить, а через три и выкручивать будет нечего. Это если часами пользоваться регулярно.
Из собственного опыта лучший вариант воронения - ржавый лак. Недавно на обслуживании был стальной буре, переделаный мной когда то в наручные часы. Ржавчины и повреждений покрытия нет вообще. |
Цитата:
Имеется в виду только сталь, или нержавейка тоже? |
Kydelka
Идея интересная. Ушки (крепления ремешка) очень хилые, при таком масивном корпусе, думаю будут не долго держать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 2704442 |
Цитата:
|
Кому интересно, таблица допустимости контактов металлов и сплавов.
"А" - ограниченно допустимы в атмосферных условиях, более побробно в ГОСТе https://hsto.org/getpro/geektimes/po...0767f91ed3.png |
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |