|
Продлевает ли персонализация любовь к часам?
Я лично щепетильно отношусь к модификациям часов. И рука не поднимается, и доверяю своему вкусу меньше, чем профессиональным дизайнерам. Но я не показатель, раз народ тюнингует, значит это кому то нужно. А вот продлевает ли такая суета время жизни часов в сете, очень интересно.
Логично предположить, что часы с дарственной гравировкой продать сложнее, чем не ковырянные, поэтому любовь становится злой, поневоле разлюбить себе не позволишь. А вот остальные варианты, типа украшающей гравировки по корпусу, модификации элементов корпуса и циферблата – они как, действительно могут превратить отношения с часами в католическую свадьбу, или всё «как у людей», пожил-пожил, да бросил… |
В народе про страсть к модификации, в том числе и часов, имеется народная мудрость про кота...
|
Цитата:
вы уж извините, шо я тут свое мнение вставлю, но я выбрал свои последние часы - skx во многом из-за стараний ебокис. То, что эти ребята делают из этой серии - это просто шедевры.:D Т.е. это модификации не на коленке сделанные и там действительно все со вкусом https://i.redd.it/lf0i78659nb21.jpg Разве это колхоз? Модификаций много, просто у них все в инстаграмм, и мне не хочется копаться в коде, чтобы вытащить эти картинки |
А я и не спорю с тем, что некоторые модификации могут поспорить с оригиналом, про гравированные корпуса на Ролексах и Патэках вообще молчу, носил бы без колебаний.
Вопрос встал о том, влияет ли модификация на длительность увлечения часами, или охлаждение происходит так же, как с не ковырянными часами. Поскольку я модификации сам не практикую, хотелось бы услышать позицию "профессиональных" рукоблудов:) Ведь если да, то модинг может стать одним из лекарств от ЧБ:rolleyes: |
Цитата:
|
Не обязательно. У меня в стоковом исполнении только фитнес браслет. Все остальное исключительно результат рукоблудия.
https://i.ibb.co/kBFyRKx/P-20190913-...v-HDR-Auto.jpg Есть осевшие часы, но в основном не задерживаются. |
С одной стороны - модификация это желание поменять что-то, значит уже появились сомнения в объекте страсти
С другой стороны - если модификация задумана изначально или пришла как озарение, то безусловно сработает на пользу Я уже хотел начать искать zenith synopsis, он бы явно вытолкнул мои нынешние часы либо с руки, либо вообще на маркет. Успел съездить в ломбарды «пощупать». А потом, в процессе изучения, наткнулся на инфу про кремниевые детали уже моего механизма, и понеслась идея спасения нынешних: проработать замену пары деталей http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513240, все в пределах заводских деталей, но для других моделей. Тем не менее, до конца не решился, ни на какой вариант, только к старым жду стрелку и сдам на репассаж/полировку. Вариантов остаться у них несколько, а вариантов появиться у синопсиса уже поменьше |
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме: да, продлевает, если часы изначально требуют доработки (Амфибии, например) или если есть готовые профессионально исполненные киты. А если надо освоить производство штучных деталей - кустарщина какая-то(
Цитата:
Но делать такое с такими часами - "просто полный конец обеда" (с). Взять хорошую вещь, сделанную сильными дизайнерами, и покрыть ее любительскими татуировками... Примерно как на макбук стикеры клеить или G-Shock бриллиантами покрывать. Простите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |