|
Omega Gold 1939-1940
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане.на днях в руки попала очень интересная золотая омега.потратил несколько часов времени но найти хоть какую то информацию так и не смог,кроме года калибра 30T2PC
Дело в том в данной Омеге используется крайне редкая проба золота 500 и на внутренней части задней крышки вместе фирменного знака омеги стоят знаки: МС в в круге,якорь и совсем мелкий значек человека в каске,а так же номер 1575 Закрадывается впечатление что это может быть котлета или Омега того времени сотрудничала с кем то кто производил для нее корпуса? |
боковое фото со стороны головки покажите) а так около сотни тысяч уйдут вяленько.
|
Вложений: 2
Вот
|
Тему в ветку омеги перенесите там больше шансов, как по мне часы более поздние зато в ветке омег точно скажут что за клейма особенно якорь) как по мне это логотип ювелирной фирмы изготавливающей партию корпусов для омеги под заказ.
|
В таком случае прошу модераторов перенести обсуждение в ветку Омега
|
Цитата:
|
Это здесь 30-40 у нас точно продавать нет смысла, не котлета но головка как будто от хронографа старого типа ландерона по крайней мере очень похожа.
|
Цитата:
|
Погодите переносить, по винтажу тут все-таки лучше.
1. Очень напрягает отсутствие клейма Omega на задней крышке изнутри, там же должен был бы быть номер модели. 2. Внимательно посмотрите на корус с лица. Я явно вижу в районе ушек след от другого -- более широкого -- ранта, который был вровень с крайм корпуса. Внешний диаметр ранта мал для этого корпуса, как он торчит -- ине явно видится нге замыслом дизайнера, а указанием на то, что рант и корпус друг другу не подходят. На некоторых рынках, в новом свете, Омега ставилась в ювелирные корпуса местного производства, но клеймо Омеги там тоже вроде ставилось. |
Ещё пара дополнений которые мне удалось узнать:мужик в шлеме пробит вместе с пробой,то есть это примерно то же самое что у нас в совке ставили звёздочку и 585,только это характеризует как я понимаю страну или непосредственно компанию
И второе это штифты,они на этой модели не съёмные То есть ремешок на часы нужно вклеивать Не знаю поможет ли это разобраться На счёт оценки в 30-40т..здесь лома на 30 только будет) но я все таки верю в то что это часы а не лом) Очень бы хотелось ещё мнений,даже не по цене а именно по происхождению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |