Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Советы по Стамбулу и окрестностям (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515224)

imax 12.09.2019 15:43

Советы по Стамбулу и окрестностям

Камрады, подскажите, кто в теме.
Еду по делам в Туретчину, буду в Бурсе. Но хотелось бы, помимо дел, осмотреть и Стамбул, а также Византий, Царьград, Новый Рим и Константинополь. :D
Уточнюсь. Буду полных 4 дня (ранний прилет, поздний вылет). Очевидно, что первый день до конца рабочего дня проведу в делах. Соответственно, вечер - в Бурсе. Второй день - не знаю. Может быть, после обеда можно будет поехать в Стамбул (если время поездки в пределах правил). В третий день точно свинчу с обеда и буду в столице весь следующий день. вылет в 2 ночи, так что неспешно можно все облазить.
Есть у кого опыт таких передвижений? Вроде как инет паром советует. Но там же еще и по городам передвигаться надо ,они, я так понимаю ,не маленькие.

И где лучше (с точки зрения достопримечательностей) остановиться на день в Стамбуле?

ИГОРНЕТ 12.09.2019 15:46

Лалели

alexput 12.09.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5511407)
Лалели

Ну и что в Лалели делать? Если уж самый центр то — Султанахмет.

imax 13.09.2019 08:52

Можно подробнее? Что там вообще делать? В Турции был много, но только в курортных местах.

дюрбахлер 13.09.2019 11:32

Хочешь увидеть Древнюю Грецию - езжай в Турцию. Памятников античности там море. Но не в туристической зоне

LastLost 13.09.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5512272)
Можно подробнее? Что там вообще делать? В Турции был много, но только в курортных местах.

София, Голубая мечеть, Топкапи, цистерна - этого хватит на три дня и всё в пределах одной площади. А ещё базар, Таксим, Галата ... И тд и тп.

imax 14.09.2019 11:54

А про переезд из Бурсы в Стамбул кто что может сказать?

imax 18.09.2019 09:18

Ладно. Про Бурсу понял. Тогда так: подскажите, плз, за два дня что обязательно надо посмотреть? Про Софию и Голубую мечеть в курсе. На рынок (какой????) тоже хочу сходить. Музеи вряд ли. Я, кроме, совсем уж первой руки (Лувр, Уффици) как то не очень. Даже лондонская нацгалерея на их фоне особого впечатления не произвела. А вот по Босфору (или Золотому Рогу?) наверное, стоит прокатиться?

taxamata 18.09.2019 15:07

по босфору кораблик, от галаты до крепости и второго моста вдоль европейского берега,
обратно вдоль азиатского. (может сейчас дальше, дело было в 2012)
немного видел старые дачи на берегу, про которые писал памук
многие плавают на принцевы острова. купаться/прогуляться
на одном останавливался высланный троцкий,
в соседней усадьбе жил кто-то из князей,
и троцкий боялся что его застрелят через забор. тогда обошлось

можно заехать на такси к Chora Museum
фрески и мозаики великолепны
рядом выпить чайку
оттуда приятно пешком через старые кварталы
через фенер к историческому центру

жил в отельчике 100 м до галатской башни, пешком можно куда-угодно.
место понравилось, рядом и кафе и овощи/фрукты в лавках

Eugine35 18.09.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5511405)
Камрады, подскажите, кто в теме.
Еду по делам в Туретчину, буду в Бурсе. Но хотелось бы, помимо дел, осмотреть и Стамбул, а также Византий, Царьград, Новый Рим и Константинополь. :D
Уточнюсь. Буду полных 4 дня (ранний прилет, поздний вылет). Очевидно, что первый день до конца рабочего дня проведу в делах. Соответственно, вечер - в Бурсе. Второй день - не знаю. Может быть, после обеда можно будет поехать в Стамбул (если время поездки в пределах правил). В третий день точно свинчу с обеда и буду в столице весь следующий день. вылет в 2 ночи, так что неспешно можно все облазить.
Есть у кого опыт таких передвижений? Вроде как инет паром советует. Но там же еще и по городам передвигаться надо ,они, я так понимаю ,не маленькие.

И где лучше (с точки зрения достопримечательностей) остановиться на день в Стамбуле?

Просто хотел сказать, что столица Турции -Анкара. Там же президентский дворец.
Из Стамбула в Бурсу ходит паром. Время в пути примерно 2 часа. В Бурсе делать особо нефиг. Как закончите там с железяками, езжайте в Стамбул. Неплохой отель - Best Western в р-не Султан Ахмет. Отель в 100 м от Гранд Базара. Выходите из отеля направо (в верх) доходите до центр. улице и можете идти на Базар, а потом по этой улице дойдете и до Св.Софии и мечеть голубую найдете, а если пойдете мимо Св. Софии вниз дойдете до набережной, там рядом Египетский рынок - тоже колоритное место. На набережной можно сесть на корабль и поплавать по Босфору. Еще посмотрите цистерны.. они рядом с Айя Софья. Вообще много интересного... лучше взять гида. Стоит 150 $.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru