|
Советы по Стамбулу и окрестностям
Камрады, подскажите, кто в теме.
Еду по делам в Туретчину, буду в Бурсе. Но хотелось бы, помимо дел, осмотреть и Стамбул, а также Византий, Царьград, Новый Рим и Константинополь. :D Уточнюсь. Буду полных 4 дня (ранний прилет, поздний вылет). Очевидно, что первый день до конца рабочего дня проведу в делах. Соответственно, вечер - в Бурсе. Второй день - не знаю. Может быть, после обеда можно будет поехать в Стамбул (если время поездки в пределах правил). В третий день точно свинчу с обеда и буду в столице весь следующий день. вылет в 2 ночи, так что неспешно можно все облазить. Есть у кого опыт таких передвижений? Вроде как инет паром советует. Но там же еще и по городам передвигаться надо ,они, я так понимаю ,не маленькие. И где лучше (с точки зрения достопримечательностей) остановиться на день в Стамбуле? |
Лалели
|
Цитата:
|
Можно подробнее? Что там вообще делать? В Турции был много, но только в курортных местах.
|
Хочешь увидеть Древнюю Грецию - езжай в Турцию. Памятников античности там море. Но не в туристической зоне
|
Цитата:
|
А про переезд из Бурсы в Стамбул кто что может сказать?
|
Ладно. Про Бурсу понял. Тогда так: подскажите, плз, за два дня что обязательно надо посмотреть? Про Софию и Голубую мечеть в курсе. На рынок (какой????) тоже хочу сходить. Музеи вряд ли. Я, кроме, совсем уж первой руки (Лувр, Уффици) как то не очень. Даже лондонская нацгалерея на их фоне особого впечатления не произвела. А вот по Босфору (или Золотому Рогу?) наверное, стоит прокатиться?
|
по босфору кораблик, от галаты до крепости и второго моста вдоль европейского берега,
обратно вдоль азиатского. (может сейчас дальше, дело было в 2012) немного видел старые дачи на берегу, про которые писал памук многие плавают на принцевы острова. купаться/прогуляться на одном останавливался высланный троцкий, в соседней усадьбе жил кто-то из князей, и троцкий боялся что его застрелят через забор. тогда обошлось можно заехать на такси к Chora Museum фрески и мозаики великолепны рядом выпить чайку оттуда приятно пешком через старые кварталы через фенер к историческому центру жил в отельчике 100 м до галатской башни, пешком можно куда-угодно. место понравилось, рядом и кафе и овощи/фрукты в лавках |
Цитата:
Из Стамбула в Бурсу ходит паром. Время в пути примерно 2 часа. В Бурсе делать особо нефиг. Как закончите там с железяками, езжайте в Стамбул. Неплохой отель - Best Western в р-не Султан Ахмет. Отель в 100 м от Гранд Базара. Выходите из отеля направо (в верх) доходите до центр. улице и можете идти на Базар, а потом по этой улице дойдете и до Св.Софии и мечеть голубую найдете, а если пойдете мимо Св. Софии вниз дойдете до набережной, там рядом Египетский рынок - тоже колоритное место. На набережной можно сесть на корабль и поплавать по Босфору. Еще посмотрите цистерны.. они рядом с Айя Софья. Вообще много интересного... лучше взять гида. Стоит 150 $. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |