|
Женские Casio LTP-1301
Вложений: 6
... или о странностях женского выбора. :)
Так или иначе, пришла пора сменить моей благоверной её изрядно потрёпанный Fashion на что-нибудь новое. Решил оформить презент. Casio. Не буду объяснять почему. Касио, так Касио. Немного порыскал по инету в целях изучения женских моделей, в пару походов по нашим немногочисленным магазинам, где я постоянный клиент, пересмотрел несколько десятков моделей. Sheen, Beside, LTP... При поиске руководствовался такими соображениями: сочетание максимальной читаемости цифера + максимально возможной при этом изящности. С учётом сочетания со стилем "жертвы презентации". Приветствовались бонусы в виде повышенной водозащиты и прочего. Мой выбор пал на Casio Beside LTP-1212A-1A. http://www.tick-tock.ru/pics/watches...P-1212A-1A.jpg http://www.tick-tock.ru/casio/13011 http://www.topwatch.ru/casio/beside/LTP-1212A-1A Beside, модуль 1330, WR50, литой браслет, мех-м Miyota. 45 USD. Модель 2004 года. Надо сказать, что в реальности они смотрятся изящнее, чем на "фото" инет-магазинов. Что ж презентовал. Были обозваны "мужскими" и вообще не понравились. Вот так, не угадал. Не отходя от кассы, решили их поменять, так сказать, с личным осмотром. Предварительно прочитал лекцию о преимуществах WR50, литых браслетов и прочего. При осмотре пары десятков женских моделей в том магазе, где брал 1212, выбор благоверной почти сразу же пал на LTP-1301D-4A... Не "мужские", ага. Разве что только циферблат розового цвета. Не Sheen, не Beside, просто LTP. Ладно, главное, что понравились. Причём настолько, что можно сказать - влюбилась в эти "Касики", хотя раньше на часы внимания ноль. Волею судьбы, в 1301 модуль тот же, что и в 1212 - 1330. Мех-м Miyota. WR, браслет штамповка. Исполнение корпуса и браслета - полностью полированные в зеркало. На безеле цифры 60, 15, 30, 45 и 4 стразы (камешка). 60 USD за новизну модели - февраль 2010. Несмотря на гламурный цифер, читаются великолепно. Светомасса на стрелках такая же, как на Эдифисах - часов на 6 свечения. Фотосессия. Аккомпанируют свежеполирнутые Edifice EF-116D-1AV. Вложение 82129 Вложение 82130 Вложение 82131 Вложение 82132 Вложение 82133 Вложение 82134 |
Ясень пень что Casio Beside LTP-1212A-1A выглядят как мужские, имхо браслет выглядит массивным, ну и такой "суровый", ромбовидный корпус, а вот LTP-1301D-4A очень даже выглядят по женски, не смотря многогранный корпус, стразы и розовый циферблат, симпатичные. Ну первая фотка, где в браслете звездочки и полумесяц, вообще супер!
|
Вложений: 3
P.S.: (догружаю фото).
Так я и говорю - 1212 в реальности выглядят изящнее, чем на "фото". Браслет не кажется массивным и по размерам они меньше, чем LTP-1301 в 1,5 раза (по виду). "Суровый корпус" - возможно, но не суровее имевшихся при выборе других "кирпичей" Sheen и Beside. Вложение 82136 Вложение 82137 Вложение 82138 |
PPS: Поясню немного о серии Casio Beside для тех, кто не в курсе.
Beside это линейка пАрных моделей часов, разделяющаяся на мужскую и женскую половину. Как правило, BEM (мужские) и BEL (женские). В начале развития линейки это были улучшенные MTP и LTP. Отличаются от обычных MTP и LTP повышенной водозащитой и прочими "наворотами". Женские модели Бисайд являются уменьшенной и слегка изменённой копией мужских. И наоборот. Номера моделей одной пары одинаковые. Beside MTP-1212A-1A и LTP-1212A-1A можно увидеть здесь. Может быть и правда LTP-1212 "мужские"? :) |
Цитата:
А вот крышка на защелке - не гуд:( |
Да, не гуд. Но винтовые на женских реже встречаются, чем на мужских.
И, кстати, Бисайд с WR50 тоже с защёлкивающейся крышкой, а не резьбовой. Надеюсь, инженеры Casio знают что делают. :) Эти LTP-1301 я в воду погружал и мыл под струёй из крана - полёт нормальный. В WR от Касио уверен, не говоря уж о WR50 и выше. |
Не про касио. Про женский выбор. Тоже недавно выбирали. Ничего не понял по параметрам выбора. Но про браслет уяснил. Только самый узкий. Чем шире браслет, тем больше неприятие. И высота часов тоже важна, ни одни из механических не легли. Результат удивил. Стоял разглядывал кандино, подошла и сразу, не разглядывая сказала - вот. Классический мужской трёхстрелочник на ремешке. Больше никогда сам не буду покупать часы женщинам :)...
Про касио. Хочу втихаря под ёлку беби джи положить. Кому то и сгодятся :)... |
Вложений: 3
Цитата:
Хотелось бы немного дополнить о полировке подручными средствами. Ранее для полировки использовал самодельную "сверлилку" из 12V двигателя привода стеклоочистителя старой BMW-318 и советского патрона от мелкой дрели - попался когда-то под руку, я и слепил это - печатные платы сверлить удобно. В то время мы ещё не знали что такое "Дремель". :) Обороты этого двигателя примерно (на глаз) 3000. Для полировки металлов использовал самодельные "насадки" из чего придётся с наклеенным фетром, войлоком, фланелью и т.п. Как говорится, "с пивом пойдёт". :) Результат был нормальным. Вчера для работы жене приобрели китайский высокооборотный nail polisher "Tianci TP-C25000". Агрегат класса "высокооборотистая прямая шлифовальная машина для ногтей". Регулировка оборотов 5000-25000, 10 ватт двигатель, педаль (удобно), фрикционный патрон под насадки 2,4 мм, 60 USD. В моей деревне выбор таких устройств небольшой, 5-7 моделей, китай, 60-260 USD. Есс-но, я сразу же применил его по нужному мне назначению. Слепил на скорую руку кожаную торцевую насадку (круг) и для пробы прошёлся по EF-116D-1A (фото в 1-м посте). Впечатления только положительные - очень удобно и быстро. На высоких оборотах по мягкой стали (вставка в корпусе и браслет), как ни странно, отлично показала себя полироль для автомобильных ЛКП Farecla G3 (емнип, аналог 3М 09375). Основное преимущество G3 перед ГОИ - намного легче смывается. В общем, девайсом я доволен. :) Осталось поискать насадки а'ля Дремель. Подобные устройства непосредсвенно для полирования можно увидеть в одном из лучших пособий по полированию А.И. Буткарева, рекомендованным известным в узких кругах Дмитричем (talks.guns.ru), которое можно найти здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/97...-m9541460.html pdf, 1,2 Mb. Рекомендую. А так же для начинающих всю тему: "Полировка ножа" - много хороших советов, особенно от Владимира Дмитриевича Васильева (Дмитрич, dmitrith). Вложение 82589 Вложение 82590 Вложение 82591 |
Создал тему про полировку в разделе "Ремонт" - "Полировка корпуса подручными средствами". Велкам.
|
Цитата:
Всё, занёс, видно форум помог :)... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |