Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопрос по Colt Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514610)

justreader 07.09.2019 15:20

Вопрос по Colt Quartz

Забирал сегодня свои часы из сервиса и заодно решил посмотреть что-нибудь новое. Удивительно, но на полочке оказался тот самый чернолицый кварцевый кольт на браслете, который я так хотел какое-то время назад, но не смог найти (A74388111B1A1).

В итоге долго примерял, смотрел со всех сторон и заметил неприятную особенность.
В промежутке с 12 до 25 секундная стрелка не попадает в метки. Что интересно, с дальше идет точно по делениям. Консультант, конечно, начал рассказывать о допустимых отклонениях и т.п., но что-то он меня не убедил.

В этой связи есть несколько вопросов.
1. Это все таки косяк или норма для кольта на кварце?
2. Можно ли это исправить?
3. Можно ли считать цену в 2.5$ (минимум с учетом всех скидок, которые мне предложили) привлекательной?

ЗЫ. По маркету я пробежался, но вопрос №3 все равно остался открыт.

ik7750 07.09.2019 15:33

Норма. Нельзя. Два с половиной доллара?
Ритейл - 3200$ Теоретически, можно и около 2000$, но это не официалы.

justreader 07.09.2019 15:41

2.5 тысячи, конечно.
̶Н̶а̶ ̶о̶ф̶.̶ ̶с̶а̶й̶т̶е̶ ̶с̶е̶й̶ч̶а̶с̶ ̶3̶.̶2̶,̶ ̶н̶а̶ ̶д̶ж̶о̶м̶е̶ ̶н̶е̶т̶ ̶в̶ ̶н̶а̶л̶и̶ч̶и̶и̶,̶ ̶н̶о̶ ̶п̶о̶с̶л̶е̶д̶н̶я̶я̶ ̶ц̶е̶н̶а̶ ̶б̶ы̶л̶а̶ ̶о̶к̶о̶л̶о̶ ̶2̶.̶3̶5̶.̶ ̶
̶О̶т̶к̶у̶д̶а̶ ̶В̶ы̶ ̶в̶з̶я̶л̶и̶ ̶р̶и̶т̶е̶й̶л̶ ̶в̶ ̶2̶?̶

olfagp 07.09.2019 17:00

Для свиссов такое «не попадание» в метки норма.

Vasija 07.09.2019 17:59

Непопадание в метки, правда незначительное, наблюдал на Кольт кварце, скорее норма. Кварц пропал из продаж, остался только с белым лицом, скорее ниже по цене уже не упадут. Мне в июне официалы отдавали за 155, но мне браслет маловат, не купил.

justreader 07.09.2019 19:12

Уж больно велико искушение.

1. Такого кварца в кольте больше не будет.
2. Старый дизайн > нового, на мой вкус.
3. Везде только белый, а тут черный, как хотел.
4. Он мне нравится, в конце концов. Хотя раньше хотел сильнее.

Но все равно "меня опять терзают смутные сомнения".

Vasija 07.09.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от justreader (Сообщение 5505300)
Но все равно "меня опять терзают смутные сомнения".

Пока будут..... часы заберут. А так дело ваше.

justreader 07.09.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от justreader (Сообщение 5505050)
Что интересно, с дальше идет точно по делениям.

Какая дикая опечатка, стыдоба.
Если модератор это прочтет, удалите, пожалуйста.

Vasija 07.09.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от justreader (Сообщение 5505050)
Консультант, конечно, начал рассказывать о допустимых отклонениях и т.п., но что-то он меня не убедил.

Мне вообще рассказывали, что часы должны полежать в одном положении и ход выправится :D , после чего, в частности были успешно посланы .... к своему руководству в
Консул, для сочинения сказок там.

voldemar47 08.09.2019 09:29

Недавно был озабочен тем же самым вопросом, поскольку кварц снят с производства и новые часы скоро уже будет не купить. Хотел синий или черный трехстрелочник на браслете.
Но в продаже их не нашел и в итоге перерос до хронографа, ибо есть мнение, что "настоящий брайт - это хрон" ((с) не мое). На самом деле, хронограф не особо то и нужен,
снижается читаемость (дело привычки, на мой взгляд), но зато в плюс узнаваемость. На маркете сейчас есть привлекательное предложение и трехстрелочника и хронографа, оба чуть б/у.
Если же хотите только новые часы, попробуйте обратиться к проверенным продавцам, у одного из них кстати я купил уже двое часов, таги и брайт, цены по сравнению с той ценой,
что вы называете, вас порадуют. Если интересно, о ком речь, в личке отвечу.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru