Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Корпус от каминных часов - Ангел (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514207)

Roma2017 03.09.2019 20:10

Корпус от каминных часов - Ангел

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые мастера и знатоки. Есть знакомый который хочет продать вот такой корпус для каминных часов с ангелом сверху, он говорит что шпиатр (см фото). Как я понял вместо механизма туда воткнули будильник. Сам лично я не видел эти часы, есть только фото. Очень нужен ваш совет и консультация. Сколько реально может стоить этот корпус? И какова его реальная ценность? Какой год выпуска и шпиатр ли это?

Roma2017 03.09.2019 21:50

Очень прошу таких спецов как OddyRash, aleks1960, Oled (Олег) проконсультировать меня.

aleks1960 04.09.2019 07:56

Цитата:

Сообщение от Roma2017 (Сообщение 5500234)
Очень прошу таких спецов как OddyRash, aleks1960, Oled (Олег) проконсультировать меня.

Добрый день !

Эк Вы меня вознесли, поместив в компанию с такими мэтрами, так и загордитья не долго :D

Однозначно сказать не могу, в гораздо большей степени склоняюсь к тому что это шпиатр. Исходя из этого и цена, тысячи три, ну может чуть больше.
По времени конец 19, начало 20 вв.

С уважением Александр.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Для точного определения шпиатр ли это ? Пусть ваш знакомый, поцарапает чем то острым, корпус на невидимом участке (снизу, изнутри), у шпиатра будет белая царапина.
И по весу шпиатр легкий, бронза более увесистая.

OddyRash 04.09.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от Roma2017 (Сообщение 5500086)
Как я понял вместо механизма туда воткнули будильник.

Похоже, что будильник вставлен в корпус фабричным способом. Это говорит за шпиатр. Недорогие часы с будильником.

Krysin 04.09.2019 08:13

Я к метрам не отношусь, но поделится своим опытом и наблюдениями, которые Вам помогут -постараюсь. Из фото и из того, что говорит продавец это действительно похоже на шпиатр покрашеный под бронзу. То, что там стоит будильник еще не повод говорить, что он установлен в замен меха с боем - были и довольно много будильников , тем более его вид и стиль циферблата и задней крышки с ручками -будильник начала 20века. Стоимость таких часов-будильника, если там не установлен какой небудь механизм от извесной часовой компании ~50долларов, все зависит от состояния и исправности меха. Такие корпуса из шпиатра вместо бронзы выпускались для удешевления часов и его ценность в пределах озвученной цифры.
С уважением, Александр.

aleks1960 04.09.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5500514)
Похоже, что будильник вставлен в корпус фабричным способом.

Видно что будильник старый, вполне возможно и родной, меня смущает только то что заводные головки утоплены слишком глубоко, пользоваться неудобно.

Сергей Дмитриевич 04.09.2019 08:35

Вложений: 1
Тоже полагаю что механизм стоит штатный.
Подобные будильники производились в конце 19-го века.
Когда выпущен именно этот сказать затрудняюсь.

Roma2017 04.09.2019 08:45

Доброго времени суток. Большое спасибо aleks1960, OddyRash, Krysin, Сергей Дмитриевич за подробную информацию и консультацию. Значит говорите шпиатр, если его поцарапать будет белого цвета? Главное что бы это была не пластмасса и не дерево. Хотелось бы прикупить что-то из бронзы или под бронзу наподобие под реставрацию для себя. Раньше этот человек продавал корпус пустым, потом он сам вставил туда какой-то будильник, так сказать для создания видимости и целостности.
Если я туда поставлю механизм (не кварцевый) и циферблат какова будет ценность и стоимость этих часов?
У меня где-то был хороший механизм который заводится спереди ключом, правда он без боя и ключ где то был.

OddyRash 04.09.2019 12:40

Ценность, в этом случае, они будут представлять только для вас.

Roma2017 04.09.2019 14:33

Получается вся ценность в механизме. Интересно кто в курсе сколько может стоить на такие часы оригинальный механизм с боем, плюс подходящий циферблат приблизительно того периода.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru