|
Zenith (ETA) vs Zenith (2542PC) нужен совет
Вложений: 7
Добрый вечер форумчане,
Несколько месяцев назад я купил часы которые на первых трех фотографиях (механизм до чистки), как мне здесь сказали это не Зенит а попытка Зенита как ни будь удержатся на плову в трудные времена и механизм там ETA. Часы были куплены за 200$ и я их так и не носил. Вчера выставили на продажу другой Зенит (последние 4 фотографии), часы на ходу, цена тоже 200$, есть возможность обменять, вот и прошу вашего совета, этот экземпляр интересней? Стоит оно того? Как я понимаю разница в годах лет 20, на механизме 2542PC. Это Зенитовский механизм или тоже отдолжили? Если посоветуйте, попробую привести в порядок и буду носить с радостью. Спасибо всем за ответы! |
Менять или нет? - всё зависит от предпочтений.
Первые часы выпущены в конце 1980-х или даже в начале 1990-х на базе ETA 2892-2 (28800 пк/ч). Имеют функцию быстрой установки даты. Позолочены, что скорее минус. Вторые часы выпущены где-то в середине 1960-х, без функции быстрой установки даты, всего 21600 пк/ч. Но зато без позолоты. Разумеется, первые больше подходят для постоянной носки, но... не котируются. |
спасибо за детальный ответ, даже не знаю чего я прицепился к этим старым зенитам которые ничем не интересны )))
|
Крутые зениты на ручном заводе)))
|
А кто из них на ручном заводе?
|
Это юмор Вы не уловили)))) взгляните на заводную головку на первом фото))))))))
втором!) |
зг была повреждена и я попросил мастера временно устоновить что нибудь. я писал про ето ранше.
|
Не с моим суконным рылом конечно советовать но что это за убогий такой мастер что не смог нормальную голову поставить?! Даже у меня любителя только старинных часов от швейцарских инкаблоков новых головок около сотни валяется а он говно какое то поставил прости хосподи)
|
согласен 100%, мастер самый авторитетный в Тбилиси, но одной подходяшей не нашол. просто там часами другой категории заняты всегда. обидно но так
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |