|
Секундомер H. Moser & Cie серийный номер 123
Вложений: 7
Помогите определить год и стоимость секундомера H.Moser&Cie
Номер 123:))) Не рабочий баланс вроде в норме Механизм с лейблом торговой марки Генри Задняя крышка плохо держит …открывается |
Номер крутой!
|
Подскажите Сколько может стоить
Есть ли коллекционеры именно секундомеров ??? Мех достойный Номер оооооочень ранний |
Вложений: 2
Получил вот такую атрибуцию …от форумчанина Pioner61
… «Данный секундомер выпущен после 1917 года . Механизм из дешёвых ( т.н. "бескамёнка " ) ,» Не понимаю как секундомер Мозер с номером 123 мб выпущен после 1917 года когда в нете есть фото секундомеры тоже Мозер с номером 1млн 174 тыс 478 Pioner61 мб вы тут на часовым форуме расскажите обоснование вашей атрибуции этого секундомера с номером 123 как произведённого после 1917года ??? |
я думаю, что пионеру61, нет надобности повторять свою информацию.
в связи с огромными знаниями в часовой теме... |
Вложений: 4
год по номерам на корпусе у мозера нельзя узнать.можно приблизительно понять по механизму.
есть такой мозер с не большим номером и никелевым мехом.предполагаю 1850-е может кто точнее подскажет |
Цитата:
------- ADDED AFTER 15 MIN -------- Цитата:
|
Согласен.
В вопросах атрибуции, годам, номерам ит.д. по Мозерам ( и не только...)для меня самое авторитетное мнение от Леонида. |
Спасибо за высказывания
Я понял, понял… что Пионер61 признанный на форуме эксперт Я не понял самого главного : Вопрос : Почему Пионер61 атрибутирует секундомер после 1917 года с номером 123 И уважаемые: egoregorov, ДИМ&КО ,Hundertwasser -если вы согласны с датой выпуска этого секундамера (те после 1917года ) прошу мне пояснить… ну реально ЖЕ!! - есть некий диссонанс с номером и годом атрибутированным экспертом Я готов к любому ответу:-например. :))) …- номер кривой и фальшивый …-В каталоге секундомеров Мозера от 1917 года номер такой-то - этот секундомер можно увидеть на странице условно 3 (см фото) … механизм этого секундомера выпускался Только после 1917 -это можно посмотреть там то … Ну и так далее… Я реально не пойму… в чем проблема, признанному эксперту сказав А - сказать Б … и пояснить букву А |
Поделюсь своим дилетанским наблюдением: номера на часах в "древние" времена выполнялись гравировщиками. Здесь видна штамповка, причем не очень аккуратная. Это несколько смущает...
Двухцветные циферблаты в горячей эмали появились в начале 20 века... Этот выполнен не рисовальщиком, а уже тампопечатью. Тоже начало 20 века. Данных по номерам выпуска именно секундомеров мне не встречалось. Есть предположение: нумерация секундомеров была отдельной от часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |