|
Вопрос по настольным часам Маяк
Вложений: 2
Всем доброго времени суток. Ради тренировки разобрал вот такие часы. Промыл, почистил - даже вроде правильно собрал:), но проблема такая - часы не идут:( причем если запустить маятник и совсем слегка надавить на шестерёнку (указал стрелкой) часы идут. Пружина полностью взведена. Такое ощущение что пружине либо не хватает усилия, либо что то мешает передаче усилия, хотя визуально вроде всё нормально. Подскажите пожалуйста в чём проблема или что не так сделал.
Спасибо. |
Зазор между секундным колесом и шахманом нормальный?
|
Вложений: 1
Чаще всего сталкивался с огромным люфтом секундного колеса
в платине и мосту. Снимите шахман ,спустите пружину, если секундное колесо имеет ощутимый люфт, особенно в мосту, зазор нужно выбрать. |
А какой зазор считаеться нормальный?
|
И подскажите пожалусто как выбрать зазор?Сечас осмотрел механизм небольшой люфт есть,но как его выбрать я не понял.Спасибо.
|
Увеличить отверстие, запрессовать в него латунную втулку, затем засверлить
в ней новое отверстие нужного размера-это способ элегантный. А вот другой-небольшим, остро отточеным предметом накернить вокруг отверстия со внутренней стороны , что бы отверстие сжалось, потом опять же рассверлить до нужного размера. Но все же лучше предварительно почитать, например Пинкина, есть здесь http://german242.com/books/books.htm |
Спасибо.Буду пробовать.
|
Еще если механизм не регулярно обслуживался стоит обратить внимание на ось баланса часто она вытачивается об камень и её нужно менять или узел баланс спираль на новый я лично при ремонте этого механизма почти всегда меняю секундное колесо если нет колеса в наличии его надо выпресовать с оси и перевернув на 180 градусов запресовать тем самым изношенная часть зубьев не будет захотить в зацепление с анкерным колесом,отрегулировать зазор между секундным колесом и трибом анкерного колеса.
|
настольные часы маяк 11камней
Вложений: 2
Есть вот такие часы.Может у кого есть такие и в курсе какой механизм стоит.Подскажите хороший ли в них стоит механизм или нет и есть смысл их ремонтировать.надписи - Маяк, 11камней и made in ussr написаны обычной краской или светомассой(похоже). вроде не светятся, может обтереть пыль и светится будут,или это обычная краска?
|
Конечно есть смысл - они же в хрустале) светомассы на них нет. Механизм маяк механика , завод неделный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |