|
Деревянный корпус часов Братья Четуновы
Вложений: 7
Чем то приглянулся мне этот корпус от Бр. Четуновых. В сети аналогичного корпуса пока не нашёл. Знаю, работы много, инкрустация выпала. Дерево меня не смущает, вот с инкрустацией да... Если есть у кого фото такого корпуса, слёзно прошу покажите мне его.
|
Вложений: 4
Интересно какая развязка была в выделенных местах, снизу 3 отверстия от шпунтов по бокам понятно шишки а по центру что было?
Были ли по бокам, сверху и снизу карнизы, планочки и т.д. И возможно ли, по бокам дверцы, между выступами шли тонкие кручёные колонны? |
Вложений: 2
Доброго дня ! Есть вот такое фото,как вариант..
|
Вложений: 2
Спасибо большущее. Значит я думаю в правильном направлении. Действительно по бокам дверцы витые колонны между выступами, хоть корпус немного другого характера, тем ни менее.
Ещё нашёл фото Четуновы, корпус близкий но тоже не гиревый. |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397040
Посмотри, может полезно будет. |
Вложений: 1
Цитата:
С верхом более менее разобрались, с дверцей тоже. Теперь узнать, что крепилось снизу дверцы по центру, не три же шишки подряд. |
Скорее всего такой же прямоугольник как слева с канавками должен быть справа и по середине, или без канавок, в любом случае 3 шишки маленькие на дверце должны снизу быть, вроде как.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот нашёл ещё Четунова корпус. Я думаю низ дверцы был оформлен подобным образом. Центральная шишка была ниже боковых и по краям резнушки-это совсем другое дело. Так будет смотреться.
|
Вполне возможно. И 3 шишки снизу на дверке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |