|
Подскажите насчёт механизма 2824-2 с модулем Dubios Dépraz 2030
В евау присматриваю себе часы Swiss Revue Thommen Bicompax Automatik Fliegerchrono http://cgi.ebay.de/Swiss-Revue-Thomm...item3a609d2325
Там пишут что механизм Dubois Dépraz 2030 (Base ETA 2824). Что можете сказать насчёт данного механизма и его надёжности? Заранее благодарю. |
ЕТА 2824-2 - Рабочая лошадка швейцарского часпрома. Вполне надёжна, проверена годами эксплуатации.
|
Я на 100 процентов не уверен, но в моем Белл Росс Винтедж 126 стоит такой же модуль. Ну по крайней мере тоже база 2824 и модуль хрона от Дюба Депра.
Часы отменные. Точность на высоте. |
Цитата:
|
Спасибо откливнувшимся. Но хочу ещё раз уточнить. Сам механизм 2824-2 мне известен более чем. В Лонжине такой стоит и я доволен. Меня интересует сам модуль от Депраза, который туда встроен. Надёжна ли сама конструкция в целом. Поскольку такое сочетание я слышал только с калибром 2892-2. И он довольно таки требователен к смазке, если я не ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надежный модуль. Никаких проблем у меня с ним пока не было. Вот на днях еще Брайтлинг прикупил, тоже ЕТА 2824-2 + Дюба Депра 2700
Берите, не пожалеете. Если вам дизайн нравится, то о механизме не перерживайте - не топить, не ронять, детям в руки не давать и все хорошо будет :) |
Кроме усложнения, Дюбуа дорабатывают сам механизм, т.е. делают для небольших фирм то, что делают крупные сами:
Mechanical Chrongraph movement with Swiss lever escapement: decorated bridges, unbreakable Nivarox mainspring, Nivaflex hairspring, Glucydur balance, personalized oscillation weight, heavy metal ball bearing rotor, Incabloc shock-absorber, fine adjustment device. Необходимость доработки базовых простых механизмов в хронограф "Tri-Compax" (3-6-9) продиктована вероятно небольшими объемами производства 7750 и дороговизной Лемании и Пиге. |
модуль сложный, надежный, не капризный.
надо брать..да и цена что что сильно хорошая |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |