|
Присмотрел настенные Hemle.. Брать?
Задела меня история с настенными часами.
У деда висели дома, с заводом "от ключа" и боем. Нашёл тут вот такие: hermle 70974-000711 Как думаете, стоит брать? Весчь? |
Вложений: 1
такие?
Вложение 2688491 у нас цена за новые часы в магазинах около 150$ думаю можно взять простые, гиревый привод (нет ужасных одноразовых хермлешных барабанов), скоба Грахама из твердосплава... бой у них - один удар раз в час, своего двигателя не имеет, молоточек взводится от кулачка на оси центрального колеса только механизм открыт и не защищен от пыли... |
Ага, такие,
Вот меня тоже только открытый механизм смущает. Остальное интересно) |
На счет пыли - согласен, это очень большое минус.
@Dima343, а в чем проблема хермлешных барабанов? Почему одноразовые? |
Цитата:
|
Цитата:
Любой нормальный барабан имеет уширение в торцевой стенке, где сделано отверстие заводного вала, чтобы распределить давление и снизить износ. В барабанах Хермле уширения нет, толщина стенки в районе отверстия около 1мм, тогда как у хорошего барабана схожего размера обычно не меньше трёх мм. Ещё и крышка стальная, без латунного футора, отверстие сделано пробоем и имеет грубые края, которые изнашивают заводной вал. Заводной вал из мягкой стали, покрыт никелем, износ от крышки начинается в первый день эксплуатации. Ещё и смазаны они очень скупо с завода, жидким маслом вместо густой смазки |
Вы все вместе ответили на вопрос: брать или нет. Если будут эксплуатироваться в незапыленном помещении и устраивает срок службы до 10лет, то такие часы подходят если нет , ищите что -то по серьезней.
С уважением, Александр. |
Цитата:
Не знаю как повлияет пыль на срок службы, но в чистом месте такой механизм может проработать 25 лет и больше |
У меня обычная квартира. Естественно, в ней делаем приборку, но пыль есть.
Просто очень понравились часы. Да и сама идея, механические часы на стене. |
Цитата:
Советую не торопиться. На авито просто широчайший выбор породистых часов за эту сумму денег и меньше, которые уже проходили сто лет и еще отходят столько же. И дизайн настоящий и исполнение - дерево, металл, эмаль - вот такие материалы были в ходу, а "ваши"часы будут на какую то часть из пластмассы, поверьте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |