Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Присмотрел настенные Hemle.. Брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513520)

GoshaZ 28.08.2019 23:49

Присмотрел настенные Hemle.. Брать?

Задела меня история с настенными часами.
У деда висели дома, с заводом "от ключа" и боем.

Нашёл тут вот такие:
hermle 70974-000711

Как думаете, стоит брать? Весчь?

Dima343 29.08.2019 01:12

Вложений: 1
такие?
Вложение 2688491

у нас цена за новые часы в магазинах около 150$
думаю можно взять
простые, гиревый привод (нет ужасных одноразовых хермлешных барабанов), скоба Грахама из твердосплава...
бой у них - один удар раз в час, своего двигателя не имеет, молоточек взводится от кулачка на оси центрального колеса
только механизм открыт и не защищен от пыли...

GoshaZ 29.08.2019 09:05

Ага, такие,

Вот меня тоже только открытый механизм смущает. Остальное интересно)

Alex2051 29.08.2019 10:25

На счет пыли - согласен, это очень большое минус.
@Dima343, а в чем проблема хермлешных барабанов? Почему одноразовые?

Sashun 29.08.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5493030)
в чем проблема хермлешных барабанов? Почему одноразовые?

Потому, что заводной ключ имеет чересчур большие "крылышки" и любой мужик, заводя часы "до отказа", либо ломает зубец триба 2-го колеса (20 долларов) либо сминает зубцы венца барабана (более 50 долларов).

Dima343 29.08.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5493030)
На счет пыли - согласен, это очень большое минус.
@Dima343, а в чем проблема хермлешных барабанов? Почему одноразовые?

Быстро изнашиваются, разбиваются отверстия под вал и сам вал изнашивается, примерно 10 лет - и надо менять барабан
Любой нормальный барабан имеет уширение в торцевой стенке, где сделано отверстие заводного вала, чтобы распределить давление и снизить износ.
В барабанах Хермле уширения нет, толщина стенки в районе отверстия около 1мм, тогда как у хорошего барабана схожего размера обычно не меньше трёх мм.
Ещё и крышка стальная, без латунного футора, отверстие сделано пробоем и имеет грубые края, которые изнашивают заводной вал.
Заводной вал из мягкой стали, покрыт никелем, износ от крышки начинается в первый день эксплуатации.
Ещё и смазаны они очень скупо с завода, жидким маслом вместо густой смазки

Krysin 29.08.2019 12:12

Вы все вместе ответили на вопрос: брать или нет. Если будут эксплуатироваться в незапыленном помещении и устраивает срок службы до 10лет, то такие часы подходят если нет , ищите что -то по серьезней.
С уважением, Александр.

Dima343 29.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5493204)
Вы все вместе ответили на вопрос: брать или нет. Если будут эксплуатироваться в незапыленном помещении и устраивает срок службы до 10лет, то такие часы подходят если нет , ищите что -то по серьезней.
С уважением, Александр.

10 лет это я говорил про барабаны, которых в этих часах нет
Не знаю как повлияет пыль на срок службы, но в чистом месте такой механизм может проработать 25 лет и больше

GoshaZ 29.08.2019 15:50

У меня обычная квартира. Естественно, в ней делаем приборку, но пыль есть.
Просто очень понравились часы. Да и сама идея, механические часы на стене.

Alex2051 29.08.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5493509)
У меня обычная квартира. Естественно, в ней делаем приборку, но пыль есть.
Просто очень понравились часы. Да и сама идея, механические часы на стене.

Часы красивые, не дорогие можно купить. Честно говоря мне не нравится такой формат еще своей непрактичностью - открытый маятник в частности - можно нечаянно сломать их задев проходя мимо.
Советую не торопиться. На авито просто широчайший выбор породистых часов за эту сумму денег и меньше, которые уже проходили сто лет и еще отходят столько же. И дизайн настоящий и исполнение - дерево, металл, эмаль - вот такие материалы были в ходу, а "ваши"часы будут на какую то часть из пластмассы, поверьте.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru