Я, барбур, DHL и Украина
Я неделю назад начитавшись Акиру о куртках барбур заказал товарищу в Манчестере такую куртку,предварительно выбрав модель по интернету и переслав деньги.В воскресенье куртка была благополучно куплена с безплатным шарфом и рекламным буклетом.Нужно как-то переслать,но сейчас в Англии как мне объяснили почта постоянно бастует и поэтому даже внутри страны письмо может идти несколько недель,а посылка и тем более за границу....в общем DHL.Стоимость пересылки 88 фунтов ,но что делать-взамен всего 3 дня и я радостный обладатель.Так и сделали,оценив посылку в 120 фунтов(по закону при пересичении границы до 200 евро посылка не облагается таможенными сборами).Через сутки посылка уже была в Киеве,но до Харькова(450 км)она шла еще 3 дня и почему-то через Днепропетровск и мне наконец-то пришло смс-приезжайте и получайте.Тут самое интерестное:в законе Украины есть исключение-при доставке курьерской службой товар облагается налогами от нулевой стоимости,причем стоимость учитывает пересылку.В общем получилось:
-199ф -куртка;
-88ф-пересылка;
-99ф-налоги(20%-пошлина,20%-ндс и еще чего-то);
-8ф-услуги брокера.
Итого 394фунта и я счастливый обладатель эксклюзивной вещи и при этом действительно очень рад покупке.К переплаченным деньгам отношусь как к оплате за обучение,то есть слать нужно обычными посылками+подробнее консультироваться предварительно.Надеюсь что описание моего случая кому-нибудь поможет более правильно себя вести в похожей ситуации.И еще раз спасибо всем,особенно Акире в помощи приобретении куртки-я надеюсь ее правильно заносить прежде чем в нашей деревне начнут понимать что это такое-а вообще просто качественная классная вещь.
|