|
Laco - немецкие часы на японской Miyota 821A?
Вложений: 2
Принес инстаграмм весточку, что можно теперь купить проверенное временем немецкое качество немецких часов марки Laco, которой без малого сто лет, всего 460 евро за лимитку 200 штук с бежево-серым цифером.
И вдруг вижу - легендарные немецкие часы на японской Miyota 821A? А на официальном сайте нет модели AUGSBURG 42 Taupe. А все остальные аналогичные модели оснащены ETA 2824-2 ELABOR. Что это? Шаг LACO к удешевлению товара или подделка? |
Давным давно они делают некоторые модели на доработанной Мийоте. При этом называя калибры "Laco".
Это касаемо механики. Кварцевые, по-моему, все на мийотовских движках. |
Ну и требования к надписи "Сделано в Германии" всего лишь = часы должны быть собраны в самой Германии - можно из чего придётся.
|
Для соблюдения требований "Made in Germany" корпус должен быть тоже изготовлен в Германии.
В кварцевых трёхстрелочниках стоит Ронда. Кварцевые хронографы Трир, Зильт, Монреаль, Хельголанд, Атланта, Сиэттл и Детройт собраны на Мийоте 0S10(60), а Энгадин, Лозанна и Берн - на Ронде 3520.D. В чем состоит доработка механической Миойты, я так и не разобрался, потому что на мои вопросы "модифицирует ли Лако Мийоту?"и "регулирует ли Лако Мийоту?" Марк из Longislandwatch сказал дважды "нет". Можно и у самих Лако спросить, но сомневаюсь, что ответят. Ничего против Мийоты не имею, просто считаю, что называть сторонний калибр своим, не внося модификаций и только лишь брендируя ротор автоподзавода, нечестно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пилоты линейки "Basis", к которой относится заинтересовавшая Вас модель, и раньше выпускались на Мийоте. |
Цитата:
Спасибо! Как-то по-новому я взглянул на Lako. Пожалуй, вычеркну их из претендентов. |
Цитата:
https://d.radikal.ru/d10/1908/e3/766c8a34805b.jpg |
Цитата:
|
Уже обсуждали на форуме
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=46 И ответ на ВУС Цитата:
|
Вложений: 4
Вот уже более недели являюсь обладателем лимитки от LAKO Аугсбург Taupe. D- 42, h- 11.75.
Мех. родной, как они пишут на базе MIYOTA 821 A. С доработкой стоп секунда. Taupe – это цвет, серо-коричневый, говорят нынче шибко модный. Номер мой 94 из 500. Жаль, что не пишут, кто покупает лимитку. Тестировал 10 дней. На десятые сутки стало - минус 15 сек. Конечно, во все нормы входит с избытком. Но по мне так лучше бы, если бы был небольшой плюс. На всех моих механических часах плюс, а тут отставание. И ещё напрягло. В описании к мех-му есть ручной завод, я попробовал завести, крутанул раз пять (больше побоялся), но характерного звука не услыхал, ну, т. е. полная тишина…? У них в описание про это ничего. Несколько слов об упаковке. Длинный кожаный кейс на замке, часы не в колечко а развёрнуты. Кейс в коробке. Уплатил 367 Евро, а при получении ещё 3400 рублей ( правда так и не понял за что) Вы знаете, особого восторга нет. Но есть какая то умиротворённость. Через 12 дней снимать не хочется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |