Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Superocean II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513334)

7cross7 27.08.2019 17:49

Breitling Superocean II

Всем привет!
Владельцы Breitling Superocean II и просто знающие люди подскажите пожалуйста: в данном Брайте вставка безеля выполнена из каучука. Как ведёт себя в процессе эксплуатации каучук? Не выгорает ли на солнце, не пачкается? Жёсткий или мягкий, Пористая структура, или нет? Как выглядит в сравнении с керамической вставкой? Нет возможности посмотреть вживую, а покупка если состоится, то дистанционно.
Всем спасибо

solovuwka 27.08.2019 21:09

Выбирайте, если уж супероушен, то Special линейку. На мой взгляд - модели с каучуковой вставкой, по дизайну, самые невыразительные. Я хоть обладаю всего двумя моделями и одной из них, как выяснилось, подделкой А17392, но считаю, что как раз модели А17392 и А17365 по дизайну, можно сказать, антибрайтлинговские)). Кстати, в моей подделке безель с керамической вставкой и это как раз в плюс)). Я уже столько раз заезжал и в дверные косяки, и в мебель. Принципиально не снимаю с руки, раз это фейк, во всех сложных ситуациях. На днях на руку упал капот моей таврии (поленился упор установить) - и хоть бы хны.
Был бы каучук, не знаю, как бы перенёс все эти царапающие воздействия
На ебей мне когда-то попадались б/у с убитыми каучуковыми безелями, если человек носил часы, видимо, также не снимая и в очень активном режиме. У них вид был, как сказать, как упоротое софт-тач покрытие, если понимаете о чём я.
А вот с брутальным стальным безелем или, на худой конец, с керамическим - это, в моём понимании БРАЙТ!
Второй Брайт - 13-ти летний А17360 с классическим стальным безелем. Так это совсем другое визуальное и эстетическое восприятие, как самим владельцем, так и окружающими.
Но если надевать только в приличные места)), где не предполагается физического воздействия на часы, то, я уверен, каучуковый безель прослужит долго. В Брайте уж точно не лаптем щи хлебают.

Raul07 27.08.2019 23:16

Вложений: 3
Breitling Superocean 44 Special

мирычч 30.08.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от 7cross7 (Сообщение 5490995)
Всем привет!
Владельцы Breitling Superocean II и просто знающие люди подскажите пожалуйста: в данном Брайте вставка безеля выполнена из каучука. Как ведёт себя в процессе эксплуатации каучук? Не выгорает ли на солнце, не пачкается? Жёсткий или мягкий, Пористая структура, или нет? Как выглядит в сравнении с керамической вставкой? Нет возможности посмотреть вживую, а покупка если состоится, то дистанционно.
Всем спасибо

Каучук на безеле только для аккуратного ношения, с приставкой крайне! Модель с 44special самый правильный океан в плане эксплуатации, не царапается и виндеры не мешают!

LikeInvicta 30.08.2019 15:13

На счёт резины

С super Ocean не встречался, но были у меня Oris pro Diver (48 мм). Так безель по кругу был резиновый для удобства. Но уже через неделю я где-то зацепил их и в резиновом кольце образовалась щель в 2 мм. Я их пошёл и сдал обратно. Больше с резиной не практикую.

7cross7 30.08.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от мирычч (Сообщение 5494493)
Каучук на безеле только для аккуратного ношения, с приставкой крайне! Модель с 44special самый правильный океан в плане эксплуатации, не царапается и виндеры не мешают!

Спасибо за комментарии. Очень жаль. Зачем они так? Лучше бы алюминьку крашеную поставили. Думал, нашёл свой дайвер. А в специале цифер чет не очень на мой взгляд, перегружен имхо. Да и на двойке тоже...пустого места не найти, но нравится больше.

Rez 30.08.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от 7cross7 (Сообщение 5495041)
Зачем они так? Лучше бы алюминьку крашеную поставили

Не смог удержать себя, чтобы не написать в данной теме :(

Не стоит судить по двум комментариям выше.
Я так понимаю, уважаемый мирычч не носит SuperOcean с каучуковым безелем, а сообщение от LikeInvicta иначе как "Спам" назвать не могу. У Орис ProDiver резина снаружи безеля, а у SuperOcean - впрессована в безель. Совсем разные вещи.

Могу сказать, как владелец (хоть и в прошлом) модели SuperOcean 44. В часах плавал в соленом Красном море, в менее соленом Средиземном, катался на лонгборде, наверняка прикладывался где-то. Постоянный контакт с одеждой, кожаными куртками и перчатками. После всего этого, двух лет эксплуатации, безель выглядел отлично, никаких щелей и трещин.

7cross7 30.08.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5495153)

.

И очень хорошо, что написали. Спасибо. Бальзам:). ...т.е. в процессе эксплуатации состояние безеля не изменилось и не стоит переживать, что безель состарится горазда быстрей самих часов?

мирычч 30.08.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5495153)

Не стоит судить по двум комментариям выше.
Я так понимаю, уважаемый мирычч не носит SuperOcean с каучуковым безелем, а сообщение от LikeInvicta иначе как "Спам" назвать не могу. У Орис ProDiver резина снаружи безеля, а у SuperOcean - впрессована в безель. Совсем разные вещи.

Могу сказать, как владелец (хоть и в прошлом) модели SuperOcean 44. В часах плавал в соленом Красном море, в менее соленом Средиземном, катался на лонгборде, наверняка прикладывался где-то. Постоянный контакт с одеждой, кожаными куртками и перчатками. После всего этого, двух лет эксплуатации, безель выглядел отлично, никаких щелей и трещин.

Про износостойкость к каучуку претензий нет, просто он крайне на терпит мех воздействия типа задел, коцнул и прочие! Искал в своё время себе такие хроны, так и не встретились в идеале! Кауч соотношу на безеле по практичность с покраской, но впринципе носить можно и нужно, здесь по красней мере не все так тяжко как с Улисс нардин серий see, где совсем с каучуком на ободке печаль:( и протирается до металла! В суперокеанах нанесение матовое и толстое, и царапки просто сильно заметны но до металла они не доходят, но со временем кауч салится так сказать и они немного замаскировываются! Если нашли в хорошем состоянии и по норм цены - брать однозначно и без сомнений! Впринципе безеле можно отнести к расходует, они всплывают новые иногда в продаже и стоят совсем небольших денег! К топикстартеру

Цитата:

Сообщение от 7cross7 (Сообщение 5495245)
И очень хорошо, что написали. Спасибо. Бальзам:). ...т.е. в процессе эксплуатации состояние безеля не изменилось и не стоит переживать, что безель состарится горазда быстрей самих часов?

И все конечно зависит от вашего отношения - при бережной эксплуатации напрягов не будет десяток лет:) океаны у брайта - часы неповторимой харизмы и красоты!

tony1984 31.08.2019 13:52

При обычном ношении часов, никаких проблем не было с безелем, носил первые суперокеан, сейчас суперокеан 2.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru