Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   часы восток и воздушный конденсат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512946)

angel76 24.08.2019 16:30

часы восток и воздушный конденсат

Добрый день подскажите возникла проблема!!друзья пригласили на море поплавать недельку с аквалангами не глубоко ))для этой цели себе приобрел у друга за пару бутылок хорошего коньяка у друга часы восток в 40 корпусе решил проверить их ))после нескольких плаваний в речке в них на стекле начал появляться воздушный конденсат с влагой))высушил их феном отнес часовому мастеру что бы он осмотрел резинки и прокладки))он осмотрел сказал они как новые часовой механизм не разбирался))так у меня возник вопрос-можно все таки в них в море плавать если на корпусе написано амфибия?и что делать если на стекле образуется конденсат?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

да забыл написать мастер закрутил крышку как следует ))в банку с водой ложиш конденсата нет))видать он образуется из за разности температур

Brick200 24.08.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от angel76 (Сообщение 5487295)
Добрый день подскажите возникла проблема!!друзья пригласили на море поплавать недельку с аквалангами не глубоко ))для этой цели себе приобрел у друга за пару бутылок хорошего коньяка у друга часы восток в 40 корпусе решил проверить их ))после нескольких плаваний в речке в них на стекле начал появляться воздушный конденсат с влагой))высушил их феном отнес часовому мастеру что бы он осмотрел резинки и прокладки))он осмотрел сказал они как новые часовой механизм не разбирался))так у меня возник вопрос-можно все таки в них в море плавать если на корпусе написано амфибия?и что делать если на стекле образуется конденсат?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

да забыл написать мастер закрутил крышку как следует ))в банку с водой ложиш конденсата нет))видать он образуется из за разности температур

Конденсат может образоваться если часы были собраны во влажном помещении. Но скорее всего крышка или ЗГ были неплотно завинчены. Если мастер проверил то удачи Вам!

angel76 24.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5487348)
Конденсат может образоваться если часы были собраны во влажном помещении. Но скорее всего крышка или ЗГ были неплотно завинчены. Если мастер проверил то удачи Вам!

так дело в том что они без автоподзавода и когда их заводиш воздух то полюбому туда попадает))а еще такой вопрос если в море купатся конденсат получается будет с пресной воды ?достаточно будет сушки?мастер сказал соленая вода попадет то сразу тащи ко мне):)

R.A.T. 24.08.2019 20:02

Часы протекают . Все остальное ерунда

alxrem 24.08.2019 20:17

А что за "восток в 40 корпусе" без автоподзавода? Советские? Современные с похожим номером есть командирские 43 без АПЗ, но там и водозащита 20 метров: посуду мыть уже с оглядкой. Корпуса амфибий с похожими номерами -- 420, 440, 040, но они с АПЗ.

Visher 24.08.2019 23:17

Вложений: 1
Не морочтесь, в ваши часы попала вода и они запотели. Я много раз нырял с разными амфибиями и командирскими. Если часы герметичны, никакого конденсата нет и не будет. Мне больше нравятся эти Вложение 2684536 . Лучше читаются в воде.

angel76 25.08.2019 06:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alxrem (Сообщение 5487554)
А что за "восток в 40 корпусе" без автоподзавода? Советские? Современные с похожим номером есть командирские 43 без АПЗ, но там и водозащита 20 метров: посуду мыть уже с оглядкой. Корпуса амфибий с похожими номерами -- 420, 440, 040, но они с АПЗ.

ну я как бы не профи в этом но вот фото

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5487744)
Не морочтесь, в ваши часы попала вода и они запотели. Я много раз нырял с разными амфибиями и командирскими. Если часы герметичны, никакого конденсата нет и не будет. Мне больше нравятся эти Вложение 2684536 . Лучше читаются в воде.

так вот это меня и тревожит))а дома в банку с комнатной водой ложиш по трое суток в банке с водой лежат и ничего))как бы и не скажеш что текут:confused:

Riezen 25.08.2019 08:27

angel76, не занимайтесь ерундой, отнесите в нормальный сервис и попросите проверить на герметичность на аппрарате Witschi Proofmaster или аналогичном.

angel76 25.08.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5487869)
angel76, не занимайтесь ерундой, отнесите в нормальный сервис и попросите проверить на герметичность на аппрарате Witschi Proofmaster или аналогичном.

Та я бы давно это сделал если были нормальные сервисы(Донецк война Украина)

VladimirKireev 25.08.2019 19:20

Смотрите Ангел самый простой и доступный вариант,берёте банку с винтовой крышкой пускай на 250 мл насыпаете рис сырой в банку до половины ,высыпаете рис из банки на сковородку и прокаливаете его ,остывает засыпаете в банку и закручиваете крышку .Снимаете часы с браслета ,скручиваете заднюю крышку снимаете прокладку и аккуратно кладёте часы в банку с рисом стеклом вниз на сутки (рисовая крупа одна из самых гигроскопичных высушенная заберёт в себя всю влагу из окружающего пространства ).Прокладку протереть силиконовым маслом в хозмаге бывает в вашей реальности наверное проще балистол найти каплю потом на резинку в заводной головке.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru