|
часы восток и воздушный конденсат
Добрый день подскажите возникла проблема!!друзья пригласили на море поплавать недельку с аквалангами не глубоко ))для этой цели себе приобрел у друга за пару бутылок хорошего коньяка у друга часы восток в 40 корпусе решил проверить их ))после нескольких плаваний в речке в них на стекле начал появляться воздушный конденсат с влагой))высушил их феном отнес часовому мастеру что бы он осмотрел резинки и прокладки))он осмотрел сказал они как новые часовой механизм не разбирался))так у меня возник вопрос-можно все таки в них в море плавать если на корпусе написано амфибия?и что делать если на стекле образуется конденсат?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- да забыл написать мастер закрутил крышку как следует ))в банку с водой ложиш конденсата нет))видать он образуется из за разности температур |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы протекают . Все остальное ерунда
|
А что за "восток в 40 корпусе" без автоподзавода? Советские? Современные с похожим номером есть командирские 43 без АПЗ, но там и водозащита 20 метров: посуду мыть уже с оглядкой. Корпуса амфибий с похожими номерами -- 420, 440, 040, но они с АПЗ.
|
Вложений: 1
Не морочтесь, в ваши часы попала вода и они запотели. Я много раз нырял с разными амфибиями и командирскими. Если часы герметичны, никакого конденсата нет и не будет. Мне больше нравятся эти Вложение 2684536 . Лучше читаются в воде.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
angel76, не занимайтесь ерундой, отнесите в нормальный сервис и попросите проверить на герметичность на аппрарате Witschi Proofmaster или аналогичном.
|
Цитата:
|
Смотрите Ангел самый простой и доступный вариант,берёте банку с винтовой крышкой пускай на 250 мл насыпаете рис сырой в банку до половины ,высыпаете рис из банки на сковородку и прокаливаете его ,остывает засыпаете в банку и закручиваете крышку .Снимаете часы с браслета ,скручиваете заднюю крышку снимаете прокладку и аккуратно кладёте часы в банку с рисом стеклом вниз на сутки (рисовая крупа одна из самых гигроскопичных высушенная заберёт в себя всю влагу из окружающего пространства ).Прокладку протереть силиконовым маслом в хозмаге бывает в вашей реальности наверное проще балистол найти каплю потом на резинку в заводной головке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |