Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы с эмалевым / эмалированным циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512882)

kpp4543 23.08.2019 23:13

Часы с эмалевым / эмалированным циферблатом

Вложений: 1
Добрый вечер друзья и коллеги по увлечению)

Зашел недавно на сайт watch.ru в раздел новостей, и тут на меня смотрят вот эти часики IWC.

Насколько понимаю, на циферблате белая эмаль, правильно?

В общем, эмаль не эмаль, но загорелся идеей приобрести часы с эмалью.

И что сразу сделал?
Правильно, решил почитать форум по этому поводу. Забивал в поиск и так, и эдак, и не нашел никакой конкретной темы по этому поводу.

Может быть, это потому что эмаль на цифере не является чем-то эдаким?

Но даже если так, то раз темы нет - почему бы не создать?

В общем, что интересует:
1) я так понимаю, раньше эмаль использовали гораздо чаще, чем раньше. Сейчас используют реже (хотя выглядит она глянцево и симпатично).
Могу предположить, что дело в сложности технологии и хрупкости результата с одной стороны. А с другой в том, что сейчас есть возможность более тонкой обработки более устойчивых к воздействию материалов: краски стали более устойчивыми, станки с чпу дают возможность делать тонкие рельефные рисунки на металлах, пластиках и т.д. И нет смысла заморачиваться с эмалью, которая от удара может лопнуть (или ещё что с ней произойдет), при том, что проще и дешевле выточить много маленьких деталек и уже из них собрать какой-то ультрасовременный цифер.
Я прав?

2) А на самом деле, насколько эмаль красиво смотрится в жизни?
Выше я предположил, что выглядит она глянцево, винтажно и лампово.
Так ли это?

3) Насколько эмаль хрупкая?

4) Есть ли наручные часы с такими циферами в бюджете до 500-600$?

Коллеги, кто в теме, просветите немного :)

Спросил у гугла, но он выдает в основном "как обновить / создать эмаль на циферблате".

Если у кого-то есть интересные общеразвивающие статьи по этой теме - буду благодарен :)

Если сам что-то найду - обязательно выложу выдержки.

GnomeBlack 24.08.2019 00:07

Вложений: 2
kpp4543, я себе выбирал такие. Правда, кроме эмали, были ещё разные требования - вроде монохромности, отсутствия накладных меток и лого, хронограф, ну и ещё разное по мелочам. Ну и чтобы нравились, разумеется. Совсем монохром не выбрал, т.к. он в этой линейке только с римскими цифрами, а мне нужны были арабские. Поэтому третий цвет, всё таки, есть - красная 12. Ну, и если совсем уж придираться, то и стрелки тут не чёрные, а синение.

То, что выбрал - это Seiko SARK001/SRQ019 - лимитка, выпущенная количеством в 1000 штук, посвящённая 60-летию автоматических калибров сейко. Циферблат, как я слышал, ручная работа, делал мастер Мицуру Йокозава. Поскольку темой не особо интересуюсь, то и имени этого раньше не слышал.

Циферблат в этой модели - один из моих любимых на вид. И стиль, и вид, и материал. Это - на мой вкус - красиво. И выглядит в жизни значительно интереснее, чем на фото (по крайней мере, чем на тех фото, что я видел или делал сам).

P.S. А вот цены, производство и нюансы - этим не особо интересуюсь. Вижу только, что японцы, к примеру, ни на эмаль, ни на лак не кладут накладных элементов, только краска. Хотя, может, где-то и кладут - я не всё видел. На часах с вашего фото тоже нет накладных элементов, кстати. И эмаль - ну почему должно быть хрупко? Она же не сама по себе, а нанесена на основу.

rustic 24.08.2019 00:26

Эмаль была хрупкая, когда цыферы были фарфоровые. Совремённые тож такие бывают, и с накладом

https://quillandpad.com/wp-content/u...llon_42781.jpg

kpp4543 24.08.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5486764)
Эмаль была хрупкая, когда цыферы были фарфоровые

воооот!

интересная подробность!

частенько, когда вижу старые часы с эмалью (в б/у состоянии) - она либо потрескана, либо даже кусочки отваливаются.
отсюда предположение, что материал хрупкий.

rustic 24.08.2019 00:41

За полкило врядли, https://deployant.com/seiko-presage-...-dial-watches/, хотя штова и турби упоминаюца

UGene 24.08.2019 02:47

Вложений: 1
Штова в основном энамел-лук (под эмаль). У меня штайновская Марина тоже а-ля эмаль, смотрится отлично! Аккурат будет в ваш бюджет.

Дедушка Ленин любил эмалированные фирмы Мозера часы.

forever drank 24.08.2019 05:36

Вложений: 6
Было время, когда я увлёкся "самосборами". Вот эти в морском стиле, с эмалевым циферблатом на Unitas-6498 по себестоимости около 200 американских денег. Часы давно продал, но удачные получились. Циферблат покупал на ebay в немецком интернет магазине за 50, вместе со стрелками.

topfin 24.08.2019 07:29

forever drank, ссылочку на магазин кинь в личку чтобы не рыться. Пжалста.

kpp4543 24.08.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от forever drank (Сообщение 5486825)
Было время, когда я увлёкся "самосборами". Вот эти в морском стиле, с эмалевым циферблатом на Unitas-6498 по себестоимости около 200 американских денег. Часы давно продал, но удачные получились. Циферблат покупал на ebay в немецком интернет магазине за 50, вместе со стрелками.

вау!
весьма симпатично получилось!

если можно, в личку тоже ссылку на магазин.

rustic 24.08.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5486798)
Штова в основном энамел-лук (под эмаль).

это и имелось ввиду, за пяцот

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru